Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

«Вечное дерьмо» и Владимир Соловьёв

История с петербургским омоновцем, который ударил ногой 54-летнюю , невольно объединила адекватных россиян вне зависимости от их политических взглядов.
«Вечное дерьмо» и Владимир Соловьёв
Фото: Русская ПланетаРусская Планета
Волна сочувствия к женщине, получившей мощный удар в живот и черепно-мозговую травму от падения на асфальт, накрыла как сторонников внесистемной оппозиции, так и лояльных власти граждан, понимающих, что с пострадавшей поступили слишком жестоко.
Извинился перед Юдиной и сам омоновец. По словам стража порядка, у него запотело забрало и он находился в шоковой ситуации. Произошедший инцидент омоновец назвал «личной трагедией».
«Не переживайте. Все живы, вон цветочки какие хорошие, хризантемочки. Ладно, ничего страшного. С богом», — сказала пострадавшая пришедшему к нему с покаянием и цветами омоновцу.
Что на самом деле творилось и творится в душе ударившего женщину стража порядка, мы, конечно же, не знаем. Вполне возможно, что за публичными извинениями стоит спущенное сверху распоряжение с целью поставить точку в этой уязвимой для власти истории.
Как бы то ни было, сам факт раскаяния наталкивает на мысль о том, что наших властей хоть немного, но научил широкий негативный резонанс от чрезмерного применения силы, особенно против женщин, во время летних волнений 2019 года в Москве и белорусских событий 2020 года, где местная милиция позволяла себе подходить даже к стоявшим в стороне людям и избивать их
23 января мы не увидели массовых побоищ в российских городах. Скорее имели место быть отдельные инциденты неправомерного применения силы со стороны правоохранителей и митингующих, которые отметились индивидуальными и коллективными нападениями на стражей порядка.
Разгоны несанкционированных митингов всегда вызывают споры и массу спекуляций. Оппозиция, как правило, распространяет по интернету ролики с жестокостью полиции, а власти демонстрируют зрителям кадры с избиениями, которым подверглись попавшие в окружение толпы правоохранители.
Наука давно нашла ответ на вопрос, почему масштабные митинги так часто перетекают в беспорядки.
Причина в том, что среди правоохранителей и уличных радикалов во всех странах мира немало неадекватов и паталогических садистов, изначально заряженных на драку и жестокость.
При первом же инциденте эта агрессивная энергетика мгновенно передаётся другим может быть вполне здравомыслящим в обычной жизни людям. В экстремальной ситуации и состоянии шока каждый человек делает свой моральный выбор. 23 января петербургский омоновец, например, решил убрать преградившей ему путь женщину ударом в живот.
Тот факт, что российское общество так возмутила эта ситуация, должен послужить уроком для властей и всей правоохранительной системы. И, дай Бог, чтобы этот инцидент стал залогом более аккуратного и цивилизованного обращения с гражданами, которым, по сути, разрешено выходить только на один митинг под названием «Бессмертный полк». Но и его возглавляет .
«Он её отпихнул или ударил — без разницы»
Однако, казалось бы, затухавший конфликт вокруг Юдиной начинает приобретать в провластных кругах совсем другой оборот. Нашлись «деятели», которые открыто оправдывают немотивированное насилие со стороны омоновца. Так, в эфире «Эха Петербурга» блогер и псевдопереводчик заявил, что женщина сама виновата в произошедшем.
«Он её отпихнул или ударил — без разницы. К сотрудникам, которые заняты исполнением профессиональных обязанностей, подходить нельзя: ни с вопросами, ни без... Выглядит это безобразно», — сказал Пучков, подразумевая, видимо, выход Юдиной к омоновцам с вопросом по поводу задержанного им парня
Аналогичную мысль высказал и в эфире своей традиционной и авторской (после изгнания соведущей ) передачи «Полный контакт». Основная мысль хамоватого тележурналиста заключалась в том, что Юдина — дура и, будучи таким недалёким человеком, сама подставилась под удар.
Для начала Соловьёв высмеял биографию 54-летней женщины. Рассказ Юдиной о себе действительно выглядит странным. Например, она утверждает, что её семейный бюджет составляет 10 тысяч рублей. При этом Юдина, по её же словам, трудится репетитором. Как правило, такой специалист не бедствует, получая за час занятий по меньшей мере 1 тысячу рублей.
Однако биография, интеллектуальный уровень и характер Юдиной к удару омоновца ногой в живот никакого отношения не имеют. В данной ситуации уместно рассуждать исключительно об адекватности действий правоохранителя.
К тому же на кадрах хорошо видно, что женщина не нападала на стражей порядка и не проявляла каких-либо признаков агрессии, хотя и преградила движение трём омоновцам, которые вели задержанного молодого человека
Сама Юдина объяснила, что хотела осведомиться о судьбе парня. По логике Соловьёва пострадавшая должна была это сделать, не выходя на дорогу, хотя в таком случае её вообще вряд ли бы услышали или обратили внимание. Едва спустившись с тротуара, женщина падает от удара омоновца, но Соловьёва этот эпизод совсем не смутил.
«Эта женщина, осознанно пыталась препятствовать движению полицейских с задержанным Она участница протеста, которая предпринимает усилия. Что должны думать полицейские?.. Зачем она их пытается затормозить? Полицейские должны были в этом разобраться? Нет», — отрезал Соловьёв
Более того, журналист попытался оспорить силу удара омоновца, который якобы оттолкнул «нахалку» ногой, «упираясь в живот». На финишной прямой дискуссии между самим собой Соловьёв призвал наградить всех полицейских, принимавших участие в событиях 23 января, включая виновника избиения Юдиной.
Также, по мнению телеведущего, имеет смысл открыть дело против пострадавшей женщины, посмевшей преградить движение трём здоровенным омоновцам. Она якобы сама спровоцировала инцидент.
«Решить вопрос с повышением окладов за работу в таких условиях. Обеспечить их жильём. Не поддерживать воров и подонков. Не оказывать помощь разнообразным СМИ. Взять у деньги (речь, видимо, идёт о средствах, идущих на содержание «Эха Москвы». — РП) и направить их правоохранительным органам. Против парня закрыть расследование и открыть расследование той провокации против него», — сказал Соловьёв.
Свобода слова по Соловьёву
Главному рупору отечественной пропаганды, владельцу шикарной виллы у итальянского озера Комо всегда было позволено говорить гораздо больше, чем остальным журналистам, работающих в государственных СМИ, в том числе тем, кто ведёт авторские передачи и любит выстраивать витиеватые логические цепочки, над которыми потом потешается вся страна.
Однако особое право на свободу слова Соловьёв использует не для того, чтобы, где это необходимо, поправить глупость отдельных госдеятелей или успокоить страсти вокруг тех же несанкционированных выступлений. Напротив, автономия журналиста проявляется в продвижении радикальной прогосударственной точки зрения, причём исключительно в хамской, безапелляционной и оскорбительной манере.
Наибольшее негодование у Соловьёва, помимо политики Украины и США, вызывают именно оппозиционные митинги. Чтобы очернить выходящих на улицы людей, журналист не лезет в карман за открытыми оскорблениями, не неся никакой ответственности за свою грубость и клевету
Например, в 2017 году, комментируя несанкционированный митинг на Тверской, Соловьёв назвал собравшихся «мажорами» (потому что они «с телефонами»), «детьми коррупционеров», «гопниками». По словам журналиста, на акцию протеста вышли отпрыски наказанных государством расхитителей бюджета.
Вишенкой на торте стала фраза про «вечные два процента дерьма», под которой Соловьёв, видимо, подразумевал либо пресловутое активное либеральное меньшинство, либо «Мишу два процента» (запущенное Путиным прозвище экс-главы , перешедшего в лагерь оппозиции).
«Значит, это получается 1,9 процента. То есть вечные два процента дерьма. И вот эти два процента дерьма считают, что они здесь власть?!... Они пошли не против Собянина, они пошли не против Путина, они пошли против народа», — подытожил пропагандист
Впрочем, скорее всего, Соловьёв сознательно создаёт себе имидж ультра-охранителя. Язык у журналиста настолько длинный, что в ежедневном формате он запускает этот орган в аккурат на ту глубину, которая позволяет недурно зарабатывать, покупать и содержать роскошную недвижимость в Италии.
По данным расследования The Insider, годовой доход Соловьёва превышает 52 млн рублей. Эти средства он получает от журналистской деятельности и бизнеса фирмы «СВ Консалтинг», которая щедро финансируется государственным .
То есть, по сути, Соловьёв живёт и отдыхает на итальянской даче на деньги российских налогоплательщиков. При этом он преспокойно пользуется предоставленным властью карт-бланшем на поливание грязью несогласных и пострадавших от государства граждан.