Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Не разрешили взять даже фотографии: родственники второй жены Дедюшко оставили дочь актера без наследства

С первой женой познакомился, когда они оба были студентами Горьковского театрального училища. Поженились в 1986 году. Однако жить молодоженам пришлось на два города: после получения диплома Людмила Томилина поступила в труппу Ярославского драмтеатра, а Дедюшко отправили во Владимир.

Не разрешили взять даже фотографии: родственники второй жены Дедюшко оставили дочь актера без наследства
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Видео дня

Однажды Александр приехал к жене и покаялся в измене. Но она простить не смогла.

— «Уходи», — ответила я, а у самой сердце сжалось. Дочери нашей Ксюше на тот момент не было еще и двух лет. Он захлопнул дверь, а я, рыдая, сползла по косяку, — рассказывала Людмила Томилина «Экспресс газете». — Помню, как уставилась на настенные часы. Просто не могла оторвать глаз от циферблата. На часах было 22:15, на календаре 3 ноября. Спустя ровно 15 лет, 3 ноября в 22:15, я получила сообщение о гибели Саши. Передо мной моментально всплыли тот самый циферблат и лист календаря. Не знаю, мистика это или нет, но судьбе было угодно, чтобы именно в этот день он ушел от меня во второй раз. Теперь навсегда...

Несколько лет после развода Дедюшко пытался вернуться в семью. Несмотря на то, что Людмила вновь вышла замуж. И только когда бывшая жена родила от нового мужа сына Арсения, смирился.

— Теперь вижу, что у тебя все серьезно, пожалуй, я уеду, — сказал он и отправился во Владимир, чтобы в тот же день познакомиться в гостях у друзей со своей будущей второй женой .

По страшному, мистическому совпадению от этих же друзей они ехали в тот роковой день, когда разбились всей семьей: 45-летний Александр, 31-летняя Светлана и их восьмилетний сын Дима.

К слову, отношения во второй семье Дедюшко не были идеальными. Во-первых, родители Светланы Чернышковой с первого взгляда невзлюбили зятя: им не нравилось, что он намного старше, что зарабатывает не слишком много. Во-вторых, Александра постоянно упрекала жена: ей чудились измены благоверного. Втроем они ютились в 15-метровой комнате в московской коммуналке, в которой он потом выкупил вторую комнату. А купить дачу Дедюшко смог только под Липецком, а не в престижном районе Подмосковья.

— Люда, Свету я люблю, но не могу постоянно выяснять отношения. Мне хочется прийти домой и хотя бы несколько часов спокойно поспать. Потому что завтра опять съемки! — делился Александр с первой женой.

Они сохранили прекрасные отношения, а дочь Ксюша регулярно общалась с отцом и единокровным братом Димой. Людмила Томилина даже со Светой смогла подружиться и успокаивала ту: если измена и случится, то Александр сам ей признается, такой уж честный.

Когда в Москву приехала младшая сестра Светланы Аня, которая требовала от зятя устроить ее актерскую карьеру да еще периодически выпивала (а Дедюшко терпеть не мог нетрезвых женщин), это стало последней каплей, и он задумался об уходе из семьи. О чем сообщил первой жене и дочери. Те стали отговаривать его. Ксения даже хотела приехать на осенних каникулах и вместе с отцом пойти к Светлане с букетом цветов. Но заболела и осталась в Ярославле. А вот Александр отправился к супруге. И узнав, что она собирается к тем самым друзьям во Владимир, предложил поехать вместе на машине…

Помирились они тогда или нет, мы уже никогда не узнаем. А вот Ксению спасла болезнь, иначе она тоже была бы в том автомобиле.

После смерти Александра сестра его жены так и осталась жить в коммуналке, а в липецкий дом вселились ее родители. 12 раз суды подтверждали право несовершеннолетней Ксении на долю наследства. Однако родственнички со стороны Светланы, обвиняя Александра в смерти дочери и внука и называя его убийцей, были уверены, что все должно достаться только им.

В какой-то момент Томилины устали доказывать свою правоту и просто отказались от доли. Ксения попросила лишь отдать награду Александра Дедюшко за лучшую мужскую роль в сериале «Оперативный псевдоним», несколько фотографий и игрушку маленького Димы. Родители Светланы запросили за это 200 тысяч рублей, но, получив деньги, заявили, мол, награда куда-то затерялась. Позже выяснилось, что она спокойно лежала в доме актера. Но ни ее, ни деньги Томилиным не вернули.

Дочери Александра Дедюшко Ксении Томилиной сейчас 29 лет. Она несколько лет училась в Ярославском государственном театральном институте, но, не окончив его, ушла в Ярославский госуниверситет на исторический факультет. Живет в Москве, работает в сфере, никак не связанной с кино или театром. До закрытия границ много путешествовала. Регулярно ездит в Ярославль навещать свою семью. Интервью об отце она не дает и вообще старается не упоминать родство. Однако за могилой на Троекуровском кладбище ухаживает именно она, а не родственники Светланы.