Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Российским силовикам с потеющим забралом посоветовали смазку

Российским силовикам с потеющим забралом посоветовали смазку
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Гендиректор НПО Спецматериалов Михаил Сильников посоветовал силовикам использовать смазку, чтобы не запотевало забрало шлема. Об этом он рассказал изданию «Подъем».

По словам производителя шлемов для полиции, проблема ударившего женщину в живот сотрудника полиции, который объяснил произошедшее плохой видимостью, не носит массовый характер и не требует доработок конструкции.

Сильников отметил, что вопрос запотевания забрала решается иначе. «Есть специальные спреи разные, смазки, может быть, просто накануне стоит [использовать]. Ну и это зависит от окружающей среды», — рассказал он.

Производитель шлемов также подчеркнул, что вопрос внесения улучшений в конструкцию довольно сложный — решение принимают комиссии во многих инстанциях.

23 января в Петербурге во время акции протеста на площади Восстания сотрудник полиции ударил ногой в живот местную жительницу . Пострадавшую после инцидента госпитализировали. На следующий день полицейский пришел к петербурженке в больницу, извинился и объяснил, что не видел происходящее из-за запотевшего забрала. Мужчина также поклялся, что ситуация для него оказалась шоковой.