Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Хабенский, Шевчук, Малафеев: молодые мужчины-звезды, слишком рано потерявшие своих любимых

Когда близкий человек уходит из жизни, кажется, что и твоя жизнь кончилась, — настолько тяжела эта потеря. Но суметь принять ее и, сохранив дорогой образ в памяти, идти дальше, — это важно. Пять жизненных историй известных мужчин, которым пришлось похоронить своих жен. В горе и радости — только смерть разлучила их.
Хабенский, Шевчук, Малафеев: молодые мужчины-звезды, слишком рано потерявшие своих любимых
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
К : страшный прогноз узнал в Интернете
А— жены актера Константина Хабенского и мамы их сына Вани — не стало в декабре 2008 года. Талантливая журналистка умерла от опухоли мозга, пройдя через несколько тяжелых операций и сложное лечение в медицинском центре «Седарс-Синай» в Лос-Анджелесе (США).
Болезнь развивалась стремительно. В начале 2007 года Настя и Константин узнали, что скоро станут родителями. Беременность была долгожданной, но протекала непросто, и пара всеми силами старалась ее сохранить. Но незадолго до родов Настя попала в автоаварию, после которой у нее случился микроинсульт. Возможно, это и послужило толчком к развитию опухоли. В сентябре 2007-го на свет появился маленький Ванечка, а уже на следующий день его маму срочно перевели в НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Однако операция, за которой последовала еще одна, не дала результата. Позже Константин расскажет, что Настю пытались лечить нетрадиционными методами, даже обращались к знахарям, но только потеряли время. В декабре 2007 года Анастасию доставили в американский госпиталь. Хотелось верить, что в клинике, где проходили лечение многие голливудские звезды, Насте помогут. Хабенский продолжал отчаянно работать. Играл в театре, снимался в кино. На лечение жены требовались огромные деньги.
В то самое время, когда Анастасия мужественно боролась с болезнью, Константин основал фонд помощи больным с раком. Он и сегодня поддерживает сотни людей с тяжелыми заболеваниями.
Увы, болезнь Насти оказалась сильнее. В одном из интервью Константин скажет, что еще до приговора врачей понимал, насколько серьезно состояние жены, — даже когда никто напрямую не говорил об этом. Есть в конце концов Интернет, где можно почерпнуть любую информацию. Несмотря на это, близкие верили, что все обойдется. Но в ночь на 3 декабря 2008 года Анастаало. Незадолго до ее ухода супруги обвенчались прямо в больничной палате.
Жизнь после смерти. Константин несколько лет был один — сын Ваня с бабушкой, тещей актера, живут в Барселоне. И только в 2013 году Хабенский женился во второй раз. Его новой избранницей стала актриса Ольга Лившая мужу двух дочек.
Юрий Шев
риса Весна» и «Усатый нянь»
Лидер группы «ДДТ» не любит делиться историей, связанной со смертью его первой жены, Эльмиры Бикбовой. Молодая женщина умерла от опухоли мозга в возрасте 24 лет 13 марта 1992 года. Пара познакомилась, когда девушке было 17, а рокеру стукнуло 27. Эльмира оканчивала школу — ту самую, где учился когда-то сам Юрий. Молодые люди жили по соседству и часто бывали в уфимском Дворце культуры «Авангард», где Эля разучивала танцы в коллективе «Дизайн-шоу», а изрядно поросший щетиной музыкант репетировал с созданной им группой «ДДТ». Элю он заприметил на одном из выступлений. Высокая, бойкая девчонка с копной пышных волос привлекала внимание рокера. Он стал всячески ее опекать. Говорят, когда мама Эльмиры узнала о новом знакомом дочери, тут же окрестила его «усатым нянем».
Пара поженилась, едва Эле исполнилось 19. Когда родился сын Петя, музыкант в ночь написал песню «Актриса Весна», которую посвятил супруге. Все складывалось прекрасно, пока на одной из репетиций в Театре кукол, где у Эльмиры была главная роль, она вдруг не почувствовала сильную головную боль и онемение рук. Ее положили в отделение неврологии. Но мама Эли настояла на обследовании в Институте мозга, где и прозвучал страшный диагноз. Опухоль была достаточно крупной и практически не оставила шансов на выздоровление.
Молодую женщину похоронили на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге. На плите, установленной на ее могиле, изображена танцующая девушка — такой рисунок когда-то сделала сама Эльмира.
Жизнь после смерти. Юрий Шевчук несколько раз пытался устроить личное счастье. Его второй женой стала актриса . От этого союза у музыканта родился сын Федор. Однако брак распался. Были недолгие отношения с другими женщинами, пока рокер не встретил Екатерину. О нынешней спутнице Юрий Юлианович предпочитает не распространяться, но внешне она удивительным образом похожа на Эльмиру. В 2011 году Шевчук записал композицию «Когда ты была здесь », посвященную первой жене. Их общий сын Петр закончил Нахимовское училище и тоже увлечен рок-музыкой.
: был избалован общением с собственной женой
В декабре 2005-го скончалась жена лидера группы «Калинов мост» Дмитрия Ревякина. У Ольги оторвался тромб — предотвратить неизбежное было почти невозможно.
Супруги прожили вместе 20 лет. Познакомились в Новосибирске во время учебы в электротехническом институте, в 1986-м поженились. Ольга была первым слушателем многих композиций, созданных музыкантом в начале карьеры, и именно она предложила название группы — «Калинов мост». В браке родился сын Степан. За день до трагедии Дмитрий выступал в одном из московских клубов, и ничто не предвещало беды. Ольгу похоронили на Бутовском кладбище в Москве – неподалеку, в одной из многоэтажек столичного района Бутово, живет сегодня сам музыкант.
Жизнь после смерти. Долгое время Дмитрий был один. Он не скрывал: после ухода любимой супруги тема личного отошла для него на второй план. Ему катастрофически не хватало Ольги.
— Общение с собственной женой настолько меня избаловало и в эстетическом, и в духовном плане, что мне сейчас просто неинтересно, тяжело общаться с другими женщинами, — признавался он.
Однако в прошлом году рядом с Ревякиным появилась спутница, имя которой он не афиширует. Умная женщина с аналитическими возможностями, на которую можно положиться, — так он характеризует интересный ему тип. И уверяет, что новая избранница отвечает этим требованиям идеально. В 2009 году группа «Калинов мост» выпустила альбом «Сердце», посвященный памяти Ольги Ревякиной. А в новом альбоме «Kosmotango» будет рассказана история новой любви Дмитрия. Жизнь продолжается. И если бы 34-летний Степан осчастливил отца внуками, все окончательно встало бы на свои места, говорит Дмитрий. Но Степа пока не женат.пускник МГУ, юрист, директор группы «Калинов мост» и правая рука отца по всем вопросам. Ревякин говорит: сын очень похож на
рий Шепелев
: оставить в поамять Жанны
О беде, постигшей Жанну Фриске, сразу узнали миллионы людей в тот самый момент, когда болезнь было уже невозможно скрывать. На лечение требовались огромные деньги. Первый канал и «Русфонд» объявили сбор, и буквально за день всем миром люди собрали 64,5 млн руб.
История отношений Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева занимает всего четыре года. Познакомились на телепроекте «Достояние республики», стали встречаться. Жанна была немного старше, зато Дмитрий до этого был недолго женат, однако прошлое каждого не мешало строить общее будущее. Пара мечтала о ребенке. Но во время беременности Жанне диагностировали тяжелое поражение головного мозга — неоперабельную глиобластому. 15 июня 2015 года певицы не стало.
Жизнь после смерти. Страсти вокруг Фриске и Шепелева не утихают до сих пор. Родственники певицы никак не могут договориться с телеведущим насчет опеки над восьмилетним Платоном — сыном пары. Родители Жанны жалуются, что Дмитрий полностью лишил их возможности общаться с внуком. Взаимные обвинения раздаются публично, и становится неловко за обе стороны конфликта: неужели нельзя тихо, по-семейному договориться? Не оскорблять память Жанны и не травмировать мальчика?
В последние дни появилась информация, что Дмитрий Шепелев и его новаяина Тулупова ждут ребенка. У женщины есть дочь Лада — ровесница Платона, ребята ходили в один детский сад, где и познакомились их родители. Сообщалось о негативной реакции отца Жанны на известие о беременности Екатерины. В то же время мОльга Фриске, сказала, что рада за Дмитрия и его новую избранницу. Но то, что телеведущий не выходит с семьей Жанны на связь, очень и очень огорчает, признала
лав Малафеев
: Марина обожала красивые автомобили
ого «Зенита» и его супруга Марина были женаты около десяти лет и считались одной из самых устойчивых семейных пар в мире спорта. Иные футболисты по нескольку раз меняли жен и подружек, а Вячеслав оставался верен своей Марине. Пара воспитывала дочку Ксюшу и сына Максима. Марина, чтобы не скучать в ожидании мужа с тренировок и сборов, занялась бизнесом — открыла студию «Малафеева продакшн», занимавшуюся фотосъемками, и занялась продвижением поп-группы «М-16» (16 — номер, под которым Малафеев играл в «Зените»). Слава всячески поддерживал супругу в ее проектах. Пара много путешествовала, обожала красивые автомобили
Трагедия случилась 17 марта 2011 года. В пять сорок утра «Бентли», которым управляла Марина, на большой скорости сбил рекламный щит и врезался в дерево. Женщина погибла на месте. А ее пассажир — ситрий Рыбаков — с травмами был доставлен в больницу.
Жизнь после смерти. Через полтора года после потери жены Вячеслав женился снова. Новая супруга — танцовщица Екатерина Комякова из Новгородской области — заменила Максиму и Ксении маму: когда они стали жить все вместе, ребятам было шесть и девять лет. Расписалась пара, когда Катя была беременна. А вскоре родился их с Вячеславом сын Максим. Однако в последнее время в семье не все благополучно. В прошлом году 17-летнюю Ксению задержали по обвинению в продаже экстази. А в конце января этого года Вячеслав Малафеев сообщил, что отправил уличенную в наркоторговле дочь в реабилитационную клинику.