Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Подруга Грачевского раскрыла тайну режиссера через месяц после его смерти

Екатерина на одном из шоу заявила, что у Бориса Грачевского осталось небольшое наследство, так как всю свою жизнь он вкладывал деньги в развитие своего «детища». В то же время подруга создателя «Ералаша» Мариана Саид Шах спустя месяц после смерти кинорежиссера раскрыла его тайну, согласно которой у Грачевского могло остаться многомиллионное наследство.
Подруга Грачевского раскрыла тайну режиссера через месяц после его смерти
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
По словам Марианы, Борис в личной беседе рассказал, что в 1990-е годы, когда «Ералаш» был на пике популярности, ему предлагали выкупить юмористический журнал за 1 миллион долларов. При этом раскрыть эту тайну Грачевский просил только через месяц после его смерти. Так Мариана и поступила, рассказав эту новость изданию «Собеседник.ru».
«Я даже обиделся на это предложение Даже на таких условиях, за лимон долларов, я отказался расстаться со своим ребеночком», — вспоминает слова Грачевского его подруга.
Оказалось, что в те времена много кто хотел купить известный киножурнал, однако самым настойчивым был владелец сети медицинских клиник «МераМед» Валентин Соляников. Он хотел приобрести детище Грачевского, так как с самого детства был его поклонником. Соляников обещал Борису «золотые горы», но тот отказывался, о чем впоследствии сильно сожалел.
К слову о том, что Борис Грачевский тратил большинство своих денег не на себя, а на «Ералаш», можно понять по скромному интерьеру его загородного дома. Как выглядит дача кинорежиссера в Новой Риге, смотрите на «Слово и Дело».