Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В "Академии женского лидерства" завершилось обучение

За несколько месяцев 40 активисток из муниципальных районов и городских округов получили знания в области управления, права, развития лидерских качеств, познакомились с культурной жизнью областной столицы.
В "Академии женского лидерства" завершилось обучение
Фото: Региональное Агентство НовостейРегиональное Агентство Новостей
Напомним, проект "Академия женского лидерства" реализуется с сентября 2020 года Вологодским областным советом женщин и Молодежным парламентом области.
"Финансирование проекта мы получили благодаря конкурсу Правительства области по предоставлению субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, для посещения культурных учреждений мы привлекли партнеров", - уточнила депутат Законодательного Собрания, председатель Вологодского областного совета женщин Людмила Ячеистова.
В последний день обучения девушки встретились с главным врачом Вологодского областного центра охраны здоровья семьи и репродукции и врачом . Вместе они обсудили вопросы демографической ситуации в области, методы профилактики раннего начала половой жизни, вопросы психоэмоционального здоровья семьи. Кроме того, стороны наметили пути сотрудничества с центром в районах.
"Это уже третий поток девушек, которые обучаются по этой программе. После окончания проекта для каждой из групп обучение не заканчивается, в дальнейшем мы с ними работаем в рамках национальных проектов", - отметила председатель Молодежного парламента области, руководитель проекта Антонина Федорова.
"Стать участником проекта я хотела еще во 2 сезоне, но пройти отбор получилось только в этом. Очень нравится, что каждый раз, приезжая в Вологду на обучение, получаешь знания, которые действительно пригодятся в практике. Культурная программа заслуживает отдельного внимания, мы были и в музее кружева, и в картинной галерее, и в усадьбе Брянчаниновых, и в архитектурно-этнографическом музее "Семенково", все очень интересно. С девушками - участницами проекта мы стали одной командой, всегда можем обратиться за помощью друг к другу, обменяться опытом", - рассказала , выпускница проекта.
Культурная программа заслуживает отдельного внимания, мы были и в музее кружева, и в картинной галерее, и в усадьбе Брянчаниновых, и в архитектурно-этнографическом музее "Семенково", все очень интересно. С девушками - участницами проекта мы стали одной командой, всегда можем обратиться за помощью друг к другу, обменяться опытом", - рассказала Юлия Минакова, выпускница проекта.
Добавим, что после окончания курсов девушкам предстоит разработать и защитить социальный проект, который в дальнейшем будет реализован на территории их района.