Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Генпрокуратуру попросили наказать Руслана Белого за мат

Генпрокуратуру попросили наказать Руслана Белого за мат
Фото: News.ruNews.ru
может стать фигурантом дела за мат в публичных выступлениях по жалобе пенсионера из Сорочинска. возмущён тем, как юморист относится к русскому языку, и считает мат со сцены и в эфире личным оскорблением.
Поводом стал ролик артиста «Почему я отрастил усы». В нём комик рассуждает на самые актуальные темы, такие как протесты в стране, арест Навального. Также Белый прошёлся по похоронам близкого друга .
В ролике было такое количество мата и противоречивых шуток, что пенсионер был шокирован выступлением популярного артиста. Бабинец, как обычно, просматривал новости в Интернете и наткнулся на ролик Белого.
Ну и включил — услышал, что речь идёт о каких-то похоронах. Я думал, что о похоронах Ланового, ну а потом как понеслось... Мат-перемат... Ужас тихий! Я решил, что кто-то должен проявить инициативу и остановить этого матерщинника, — уверен пожилой человек.
Мат в монологах стендапера, по мнению пенсионера, является оскорблением не только русского языка, но и каждого, кто этот язык уважает.
Я прошу привлечь к административной ответственности его и канал ТНТ. Есть соответствующие виды административных правонарушений, которые, на мой взгляд, они нарушили. И в том числе прошу привлечь его к ответственности за оскорбление меня лично как носителя русского языка, — рассказал Бабинец в эфире телеканала «360».
Ранее NEWS.ru сообщал, что российские пользователи соцсетей «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram в период с 1 по 2 февраля 2021 года начали чаще материться в Сети, несмотря на принятый закон, который запрещает использование нецензурщины в Интернете. Так, юзеры сделали 646,1 тысячи публикаций с бранью.