Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Сексолог назвала куколдинг главным тревожным трендом в интимной жизни россиян

Куколдинг - форма отношений, подразумевающих наблюдение партнеров за сексуальной изменой друг друга, - за последние пять лет стал главным тревожным трендом в интимной жизни россиян. Об этом рассказала врач-психотерапевт, врач-сексолог, писатель, преподаватель Международной академии сексологии, член профессионального объединения врачей-сексологов .

«В плане отклонений самый популярный тренд в сексе за последние пять лет - девиантный тренд - куколдинг. Он потеснил БДСМ. Куколдинг - совокупность садомазохизма и группового секса, где существуют разные сценарии. Например, когда муж отдает супругу «в аренду» другому мужчине, наблюдает за ними или смотрит видео процесса», - сказала Елена Малахова.

Эксперт связала популярность тренда с эпидемией нарциссизма в мире.

«Мы, специалисты, наблюдаем у себя на приеме чаще всего нарциссическую травму. Этот феномен связан с искажением психики и сексуальности и некоторыми травмирующими условиями, в которых рос и развивался человек, так как любой сценарий куколдинга, а их существует несколько, - это, прежде всего, отыгрывание психологической травмы, отыгрывание отношений с родителями, где один из партнеров выступает в роли мамы, а другой - в роли папы. Это связано с тем, что сейчас наблюдается самая настоящая эпидемия нарциссизма. Это является основной причиной того, почему куколдинг стал все чаще возникать и служить кривым «костылем» для адаптации человека к своей патологии», - уточнила Елена Малахова.

По ее словам, куколдинг - это психическое расстройство, которое нужно лечить.

«Куколдинг - это не просто сексуальное отклонение, это психическое расстройство. Легализовывать подобный сценарий - это значит подкреплять свою психическую патологию, а ее надо лечить, потому что это болезненное, девиантное влечение, имеющее негативные последствия при ее реализации как для самого человека, так и для отношений пары», - пояснила Елена Малахова.