Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Семейные пары Вологды рассказали свои истории любви  

Специально ко Дню всех влюбленных, который отмечается 14 февраля, корреспонденты «Вологда. РФ» пообщались с семейными парами и расспросили их про секреты крепких уз.
Семейные пары Вологды рассказали свои истории любви
Фото: Вологда.рфВологда.рф
Сейчас в Вологодском драматическом театре идет очередная репетиция давно полюбившегося зрителями спектакля «Гроза». Роль властной Кабанихи исполняет Ангелина Ноздрина, актриса играет в спектакле вместе со своим супругом - заслуженным артистом РФ Владимиром Таныгиным. Женщина из актерской семьи. Впервые она узнала о Владимире через своих родителей, когда ей было 16 лет.
«Я как-то прихожу в театр, еще когда я работал в Душанбе. Смотрю, сидит красивая девочка и красиво поправляет длинные волосы. Я это увидел и остановился. Никогда до этого не понимал, что такое любовь с первого взгляда. Оказывается, можно по одному жесту понять, что ты влюбился в человека», - рассказывает Владимир Таныгин.
Это случилось 22 октября. Этот день у артистов помечен в календаре красным цветом, как и день свадьбы. Артисты поженились 20 января 1989 года, до этого пара встречалась четыре года. Владимир Андреевич признается, что будущую супругу пришлось долго уговаривать выйти за него замуж.
«Это было очень смешно. Мы были в городе и покупали обои. Решив съездить в другой магазин, вышли на площадь, вокруг нее стояли жилые дома. Я начал уговаривать Гелю пойти и подать заявление в ЗАГС. Она начала отказываться, тогда я взял ее за руку и начал настырно уговаривать. Вдруг заметил, люди в домах вышли на балконы и начали наблюдать, чем же закончится вся эта сцена. Но кончилось все это, конечно, ЗАГСом», - рассказал Владимир Таныгин.
Семейной паре можно только позавидовать, супруги вместе уже 36 лет. По словам актеров, о ревности не может быть и речи, когда дело касается любовной игры в постановках с другими артистами.
«Мы очень много пережили: войну, 90-е годы, потеряли Родину, родной театр, дома, близких людей. Это трудное время мы прошли вместе. Конечно, были слезы, ссоры, как у всех людей. Мы всегда поддерживаем друг друга. Нужно всегда помнить, что важно беречь близких людей. Через трудности без любви не пройдешь, а когда любишь, то все преодолеешь. А еще нужно к любому человеку относиться с уважением», - отмечают супруги.
Союз творческой пары Сергея и Анастасии Нуриджанян длится уже почти семь лет. Супруги вместе создали свой творческий бизнес по изготовлению глиняных изделий. Пара познакомилась в художественном магазине: Анастасия там работала, а Сергей покупал художественный инструмент. Он сделал предложение будущей супруге после двух месяцев общения.
«Я вообще без любви не вижу смысла отношений. Знаю такие пары, но не понимаю их. Важно уметь идти на компромиссы, уметь договариваться. Сложно признавать свою неправоту, но тоже важно. Если хочется сохранить отношения, это нужно уметь делать», - говорит Сергей Нуриджанян.
Изначально оба супруга получили образование юридическое, затем заинтересовались живописью, а еще через какое-то время у Сергея появилась любовь к глине.
«Настя единственная, кто поддерживал меня в этом деле. Окружающим было сложно понять. Я был офицером, потом все бросил и, грубо говоря, пошел крутить горшки. Настя всегда верила в меня, и большое ей за это спасибо», - отметил Сергей Нуриджанян.
Пара рассказывает, что в общем творческом деле четких распределений обязанностей у них нет, кроме того, что Сергей занимается гончарным кругом, а Анастасия - лепкой. В остальном супружеская пара все делает вместе: обтачивают изделия, зачищают их, глазируют и подготавливают к обжигам. Правда, супруги признаются, что во время работы они любят помолчать, но это им не мешает сохранять теплые отношения и любовь друг другу.
«Сейчас нам стало хотеться посвящать друг другу время, делать сюрпризы. Может быть, это влияет атмосфера вокруг, потому люди покупают у нас друг другу подарки. Когда начали заниматься мастерской, то не было особо финансовых возможностей купить все, что хотелось. Мы по началу дарили друг другу инструменты, глазурь. Такие полезные подарки доставляют еще больше радости», - признались супруги.
Тренеры танцевально-спортивного клуба «СпАндрей и Полина Зайцевы познакомились, когда только начали заниматься танцами. Ей было 10 лет, а ему 11. Много лет вместе проходили сборы, репетиции и соревнования, которые только укрепили зародившуюся симпатию юных танцоров. Несмотря на свой большой танцевальный опыт, в одной паре Полина и Андрей не выступали.
«Знаем мы друг друга давно, причем такими, какие мы есть на самом деле. Мы не красовались друг перед другом. Мы знаем, какие мы в беде, счастье. Сколько я танцевала с партнерами, не было отношений в паре. Это только рабочие отношения, симпатия здесь может только мешать», - рассказывает Полина Зайцева.
«По опыту коллег, многие наоборот ищут себе спутника не из танцевальной сферы. А кто-то очень весело живет и в зале, и дома. Нам всегда есть о чем поговорить, что обсудить», - говорит Андрей Зайцев.
Андрей Зайцев вместе со своей партнершей Анной Кузьминской стал чемпионом мира и Европы по спортивным танцам. Полина Зайцева последние годы посвятила тренерской работе. В 2017 году стала лауреатом областного конкурса в номинации «Лучший тренер».
Сейчас Андрей и Полина преподают в танцевально-спортивном клубе «Спектр». Среди их воспитанников как совсем юные 5-летние танцоры, так и танцоры со стажем - самому старшему 68 лет. По-прежнему часто бывают и разъезды.
«Такое ощущение всегда, когда уезжаешь из дома, буквально садясь за руль автомобиля, в поезд или самолет, уже начинаешь очень сильно скучать. Эта мысль, что тебя ждут, что ты хочешь поскорее вернуться домой, помогает сохранить то чувство любви и счастья, которое есть у нас», - признался Андрей.
«Часто спрашивают, как вот вы переживаете постоянные разъезды. У нас полное доверие. Когда Андрей уезжает, мы с сыном его очень ждем, посылаем видео, фотографии, рассказываем, что у нас происходит. Очень ценны наши встречи, когда мы долго не видимся. Снова вспыхивают чувства», - говорит Полина Зайцева.
Танцуют Андрей и Полина даже дома. Например, когда нужно сделать хореографию какой-то паре. Сейчас танцуют уже и вместе с подросшим сыном.