Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Инста-Татарстан: прогулки с Шаляпиным, мамины блины и путешествие с Фридой Кало

Обзор инстаграм-аккаунтов известных татарстанцев и россиян
Инста-Татарстан: прогулки с Шаляпиным, мамины блины и путешествие с Фридой Кало
Фото: Реальное времяРеальное время
На какое любимое блюдо спешит домой президент Татарстана , с кем предлагает прогуляться по центру Казани замруководителя Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа" и какую знаменательную дату отпраздновал на прошедшей неделе глава Минмолодежи РТ Д Об этом и других событиях — в обзоре инстаграм-аккаунтов политиков, бизнесменов и артистов от "Реального времени".
По шаляпинским местам
Заместитель руководителя Республиканского агентства РТ по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа" Эдуард Хайруллин поделился свежим выпуском "Новой Тартарии", посвященным шаляпинским местам в Казани. Видео повествует о заветных местах нашего города, в которых жил Федор Ший певец сфотографировал родные сердцу дома и улочки и разместил снимки в автобиографии "Страницы из моей жизни".
Также в "Инстаграме" Хайруллина сообщается, что 12 февраля в НКЦ соялась лекция "Шаляпин в Казани. Последняя фотосессия", приуроченная к 148-му дню рождения великого баса.
Новая книга Гузелой
Писательница родом из Татарстана Гузель Яхина сообщила о скором выходе новой книги "Эшелон на Самарканд". Издание появится на прилавках магазинов уже в начале марта.
"Это художественно осмысленная картина голода в Поволжье. Роман путешествие, который строится на преодолении и вере в человека, сплетении культур, народов и судеб", — рассказала Яхина о своем детище.
Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Гузель Яхина (@yakhina_official)
Символ Мексики
Известный татарстанский бизнесмен Сергея по его постам в "Инстаграме", сейчас путешествует. На сей раз предприниматель посетил Мексику и устроил викторину для своих подписчиков, выкладывая посты с вопросами:
"Кто это такая? Мексика прям влюблена в нее", — интересуется Акульчев, выложив на своей странице граффити, изображающее темноглазую красавицу.
"Художница Фр — отвечают подписчики.
"Там Фрида на каждом шагу. В граффити, в сувенирке, на одежде и на аксессуарах".
Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Сергей Акульчев (@s.akulchev)
Мамины блины
Президент Татарстана Рустам Минниханов признался в любви к маминым блинам и стихам великих татарских поэтов.
"Кто что любит поесть? — спросил президент у своих подписчиков. — Домашнюю еду предпочитаете или как?"
А затем на татарском языке сообщил, что очень любит блины, испеченные матерью. К посту была приложена фотография настоящей деревенской печи с жаровней.
В день рождения Мурезидент призвал не забывать подвиг героя: "Поэт жив, пока помнят и читают его стихи!" — напомнил Минниханов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Рустам Минниханов (@rusminnikhanov)
Гордость за сына
Заместитель генерального директора компании "Унистрой" Исохвастался успехами сына.
"Поучаствовали с другом в научной выставке на английском. Получили 1 место совместно с одноклассницей. Гордость", — сообщил Юсупов на своей странице.
На вопрос одного из фолловеров о том, занимается ли Юсупов со своим ребенком репетиторством по иностранному языку, предприниматель ответил: "Больше школа. Я иногда, факультативно".
Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Искандер Юсупов (@en0t)
"Дайте нам любви"
Эта неделя прошла под знаком праздника всех влюбленных. Оперная дива Аноздравила подписчиков с Днем святого Валентина и разместила на своей странице снимок, где она стоит под ручку со своим супругом ЮсОба заливаются счастливым смехом.
"С Днем святого Валентина! Дайте нам Любви!!!" — гласит подпись.
Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от @anna_netrebko_yusi_tiago
Праздник семьи Фаттаховых
Еще одной историей любви смогли полюбоваться пользователи "Инстаграма": министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов и его жена Анастасия отметили 17-ю годовщину свадьбы.
Под трогательным фото, на котором Дамир Ильдусович изображен в обнимку с супругой, сделана запись: "Без лишних слов... Благодарю тебя, Моя @anastasia_fattakhova за Наши 17 лет".
Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Дамир Фаттахов (@damirfattakhov)
День рождения внука
Российская киноактриса отпраздновала трехлетие своего внука.
"В день всех влюбленных, 3 года назад на свет появился мой первый и (пока) единственный внук. И имя у него — Дар Божий! Теодор. Будь счастлив, родной мой человек", — написала актриса.
Фолловеры Сати присоединились к поздравлениям и засыпали маленького мальчика искренними пожеланиями добра и удачи.
Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Sati Spivakova (@satispivakova)