Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Маргарита Юдина потребовала раскрыть сведения об ударившем ее силовике

В направлен запрос с требованием предоставить данные о силовике, который на акции протеста 23 января пнул жительницу Ленинградской области в живот. В запросе также говорится, что извинения были принесены неизвестным сотрудником с нарушениями.

Маргарита Юдина потребовала раскрыть сведения об ударившем ее силовике
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

Об этом сказано на сайте правозащитной организации. Женщина указала, что неизвестный сотрудник извинился, войдя в палату без разрешения пациентки. Больница не входит в перечень мест, где силовик мог извиниться.

Адвокаты ссылаются на приказ МВД от 15 августа 2012 года «О порядке принесения извинений гражданину, права и свободы которого были нарушены сотрудником полиции». В нем говорится, что в перечень мест для извинений входят места жительства, работы или учебы гражданина, они выбираются в соответствии с его пожеланиями.

В жалобе говорится, что Юдина имеет право знать о сотруднике, который ударил ее, и должна получить компенсацию.

Напомним, полицейский ударил женщину, когда та спросила, за что задержали молодого человека. Юдину госпитализировали с черепно-мозговой травмой, потом выписали. В палату к ней пришел полицейский в маске. Женщина простила обидчика, но потом пожалела.