Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Топ-5 худших подарков на 8 марта по мнению психолога

ФЕОДОСИЯ, 3 мар - РИА Новости Крым. Подбирая подарок по случаю Международного женского дня, лучше сразу исключить некоторые сомнительные позиции. Список самых плохих подарков на 8 марта озвучила психолог Юлия Кочетова, пишет Лента.ру.
Прежде всего, Кочетова не рекомендует дарить сладости, в том числе шоколадные конфеты, даже если они дорогие. По ее мнению, такие подарки не в тренде, поскольку большинство современных женщин стараются оставаться в форме и предпочитают отказываться от калорийных угощений.
На второе место психолог поставила "ненужные сувениры", отнеся к ним мягкие игрушки, интерьерные статуэтки, сервизы и другие предметы, которые, скорее всего, будут пылиться в шкафу.
В список самых неуместных подарков специалист также включила предметы личной гигиены и косметику, поскольку угадать предпочтения женщин в этом плане бывает очень сложно.
Неудачным подарком, по мнению Кочетовой, станент и кухонная утварь: "Многие женщины воспринимают такой подарок как намек на усовершенствование навыков хозяйки", — пояснила она.
По этой же причине неподходящей будет и бытовая техника.
Ранее по результатам исследования сервиса для размещения объявлений "Авито" выяснилось, что самыми желанными для россиянок подарками в Международный женский день в этом году являются ювелирные украшения, косметика и подарочные сертификаты