Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Союз женщин России оценил предложение депутата Юмашевой запретить аборты в частных клиниках

Глава Союза женщин России считает, что недобросовестные частные клиники должны быть лишены права проводить аборты. Ранее депутат Юмашева выступила с предложением лишить все коммерческие медицинские структуры права проводить операции по искусственному прерыванию беременности. Лахова против тотального запрета, но выступает за проверку частных клиник на соответствие высоким стандартам.

Союз женщин России оценил предложение депутата Юмашевой запретить аборты в частных клиниках
Фото: Daily StormDaily Storm

«Наверняка это не надо делать, если мы разрешаем в частных клиниках делать аборты. Но проблема в чем: в частных клиниках много безобразий творится. Нет четкого контроля, — рассказала Daily Storm Лахова. — Здоровье подвергается опасности. Нужно анализировать и смотреть. Какие-то частные кликни ограничить. Вот в этом плане можно посмотреть. Дифференцированно. Этот вопрос поднят [правильно], но он просто требует более глубокого изучения».

Видео дня

Многие частные клиники не предоставляют вовсе либо вовремя статистику и отчеты о своей деятельности, посетовала Лахова. «Какое-то число абортов делается в частных клиниках, но информация о них не всегда в полном объеме [поступает]», — отметила глава Союза женщин России.

Вопросы по качеству предоставляемых медицинских услуг есть не только к клиникам, делающим аборты. «Например, частная клиника по пластической хирургии. Как посмотришь в информационных программах — что они только не делают! И неизвестно, кто там работает. Стоит там какой-то без образования! Но ведь это же серьезное дело — операция», — добавила Лахова.

Депутат Юмашева также предложила законодательно закрепить запрет на проведение абортов несовершеннолетним без согласия родителей, сообщает РИА Новости. Лахова считает это предложение избыточным: «Это и так в целом регулируется. Без согласия родителей никто аборт делать не будет. Чаще всего приходят вместе с родителями. Я не видела такого, чтобы подросток пришел сделать аборт без родителей и его бы приняли».

Предложение запретить коммерческим клиникам проводить аборты Юмашева озвучила на конференции «Правовые и законодательные аспекты поддержки семей и семейных ценностей в РФ».

В России аборты входят в систему обязательного медицинского страхования (ОМС). Аборт проводится при сроке беременности до 12 недель, «по социальным показаниям» — при сроке беременности до 22 недель. Искусственное прерывание беременности проводится только в учреждениях, получивших лицензию на указанный вид деятельности.

]]>