Ольга Остроумова – непростой путь к личному счастью

Элегантную Марго из сериала «Не родись красивой» и многие другие роли исполнила актриса . Яркая и талантливая артистка прославилась сразу же после дебютной роли в фильме «Доживем до понедельника».

Ольга Остроумова – непростой путь к личному счастью
© Клео.Ру

Звезда Моссовета родилась в большой и дружной семье, где папа был единственным кормильцем, а мама воспитывала четырех детей. Ольга осваивала грамоту по надписям на надгробных плитах. Этому способствовало то, что дедушка служил священником, а рядом с его церковью располагалось кладбище. Интерес к актерской профессии проснулся в десятом классе. Тогда Ольга стала посещать народный театр, действовавший в клубе железнодорожников. В то время семья жила в Куйбышеве, откуда Остроумова переехала в Москву.

Столица встретила её провалом на предварительном слушании. И если бы не парень, который посоветовал рыдающей девушке идти на первый тур, мир, может быть, лишился удивительной актрисы.

Дальше актерская карьера пошла как по маслу, особенно после выхода фильма «Доживем до понедельника». Ольга Остроумова стала одной из востребованных актрис в кино. Все роли, которые она играла, были наполнены жизнерадостностью, искренностью и глубиной. Как актриса она была задействована и в 70-е, и в 80-е. В лихие 90-е было больше театральных постановок в Моссовете, чем киноролей. В новом веке ошеломительных ролей в кино не было, зато актриса служит в театре, отметив семидесятилетний юбилей.

Личная жизнь Ольги Остроумовой такая же яркая, как и карьера. Первый брак с однокурсником Борисом Аннабердыевым был зарегистрирован во время учебы, но продлился 6 месяцев. После распределения Ольга встретила и влюбилась в него, о чем тут же поставила мужа в известность.

Хотя второй брак продлился значительно дольше первого (около 20 лет), и у супругов родилось двое детей: мальчик Михаил и девочка Ольга, конец не был как в сказке. Ольга устала терпеть интрижки, появления пассий мужа, которые заявляли на него свои права. Она подала на развод и столкнулась с желанием сына жить у папы.

Третьим мужем стал актер , с которым шапочное знакомство состоялось на съемках «Гаража».

Между Ольгой и Валентином возникли серьезные чувства, и актеры расписались в больнице, где Гафт лежал после операции. Именно этот союз принес актрисе долгожданное личное счастье. Ольга Остроумова до последнего была с мужем, а после выступила с трогательной речью на его похоронах.