Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Две борчанки в Международный женский день пришли на выручку заплутавшему мужчине

Две борчанки в Международный женский день пришли на выручку заплутавшему мужчине
Фото: В городе NВ городе N
Две девушки, проживающие в городе Бор Нижегородской области и состоящие в поисково-спасательном отряде «Волонтер НН» 8 марта, в свой праздник, пришли на выручку незнакомому мужчине, который заплутал меж двух населенных пунктов. История спасения опубликована на официальной странице ПСО в соцсети «ВКонтакте».
Все началось с того, что в тот день в 23:38 поступила заявка от единой дежурно-диспетчерской службы о том, что некий мужчина вышел из поселка Керженец и направился в сторону Бора пешком. По пути он потерял ориентацию в пространстве и сильно замерз. Телефон у него работал, но заряд батареи был низким.
Инфорги «Волонтера» созвонились с мужчиной, выяснили его примерное местоположение, предупредили, чтоб не отходил далеко от дороги и стали созваниваться с борскими поисковиками.
Ближе всех к потерявшемуся оказались (позывной Бяка) и Любовь Шведова (позывной Зефирка).
Выехали и даже не сразу сообразили, что две девушки поехали в Международный женский день спасать мужчину, посмеялись, конечно. Знали, что времени терять нельзя, в марте погода коварная, — вспомнила о событиях того вечера Оксана.
Со слов девушек, мужчина шел по дороге, замахал руками, как увидел фары. Говорить мог, но замерз настолько, что не рискнули его расспрашивать. Уточнили только, что он действительно тот, кого ищут. Мужчина в ответ кивал и клацал зубами.
Накинули на него одеяло, посадили отогреваться и повезли. Хотели сфотографировать для отчета, да так жалко было его раскутывать, он такой замерзший был. Главное живой, быстро успели, в первом часу ночи я в чат отряда написала: «Найден, жив», — и мы повезли нашего героя в полицию. Заявка от них пришла, им и домой его доставлять. Вот так закончился для меня и Зефирки праздник 8 марта в этом году. Есть что вспомнить теперь, — рассказала Оксана.
Ранее мы сообщали о том, как борские полицейские вернули в семью обидчивого ребенка