Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

На Первом канале вышла передача с амурскими хирургами, доставшими иглу из сердца

Передача вышла в эфир сегодня, 22 марта. Истории амурских хирургов выделили целый раздел программы. Сначала о необычном происшествии телезрителям рассказала сама .

На Первом канале вышла передача с амурскими хирургами, доставшими иглу из сердца
Фото: 2x2.su2x2.su

Житель Благовещенска Роман попросил свою жену зашить футболку. После штопки она забыла иглу на диване. Когда Роман прилёг отдыхать, иголка вонзилась ему в грудь. Сначала молодой человек пытался достать предмет самостоятельно. Вскоре начал чувствовать острую, колющую боль. Тогда решил обратиться к врачам.

Хирург , проводивший операцию, рассказал, что из-за опасного расположения иголки пациент мог умереть.

– Роман поступил в достаточно тяжёлом состоянии. Бледный, масса боли с каждым вдохом. Игла сломалась на два фрагмента. Один из них упирался в стенку правого желудочка. Второй находился в эпикардиальном жиру, всё время был в движении, – вспоминает Сергей Аникин.

На манекене медики показали, где именно в организме пациента находилась игла. А также объяснили, как проходила операция на открытом сердце.

– Пациент мог погибнуть в любую минуту. Игла вызывала повреждения сердца, с каждым ударом повреждала миокард всё больше и больше. Поэтому в так называемой «сердечной сорочке» скапливалась кровь. А это могло привести к сдавливанию сердца и его остановке, – пояснил Артём Заваруев, сосудистый хирург, который ассистировал на операции.

Телеведущая Елена Малышева пригласила в студию самого Романа и его жену. Девушку она пожурила за неосторожность и попросила быть аккуратнее с иголками. Роман же заверил, что на жену не обижается – «случайности могут произойти с каждым».

Напомним, об участии врачей из Амурской области в передаче «Жить здорово» рассказала сама Елена Малышева в социальных сетях. В своём Instagram-аккаунте она поделилась видео с хирургами и расспросила их о работе.