Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Во Владивостоке расскажут о трибьют-альбоме, посвящённом Осипу Мандельштаму

В работе над ним участвовал и лидер группы «Мумий Тролль» .

Во Владивостоке расскажут о трибьют-альбоме, посвящённом Осипу Мандельштаму
Фото: Prim.NewsPrim.News

27 марта в 17:30 в Главном корпусе Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева состоится лекция Ромы Либерова «Сохрани мою речь навсегда» — опыт создания музыкального трибьют-альбома». Гость проекта «. Поэт и город» расскажет о фильме, посвящённом поэту, и о песнях на его стихи. Об этом говорится в релизе музея.

Рома Либеров — автор и продюсер проекта трибьют-альбома «Сохрани мою речь навсегда», режиссёр одноимённого фильма, посвящённого Осипу Мандельштаму, и других картин. Беседа будет посвящена не вопросу, как сделать актуальной большую поэзию, но тому, как уловить её вечную сиюминутность. Встреча пройдёт после завершения кураторской экскурсии по выставке «Осип Мандельштам. Мальчишка-океан» от (начало в 16:00).

Место: Главный корпус (ул. Светланская, 20). Время: 27 марта (суббота) в 17:30. Возраст: 12+. Билет: полный — 200 рублей, льготный — 100 рублей, дети до 16 лет — бесплатно.

В создании альбома на стихи Мандельштама приняли участие 24 артиста, среди которых ин, Илья Лагутенко, Noize MC, Oxxxymiron. На лекции Либеров расскажет, как артисты делают стихотворения Мандельштама «своими», переосмысливая их, как это сочетается с музыкой и какое отношение к написанному имеют клипы.