Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Устроившему стрельбу в Новых Вешках мужчине разрешение на оружие было выдано законно

Устроившему стрельбу в Новых Вешках мужчине разрешение на оружие было выдано законно
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Жителю подмосковного коттеджного поселка Новые Вешки, 61-летнему Владимиру Барданову, который устроил стрельбу накануне днем, пытаясь помешать сотрудникам арестовать его, разрешение на владение оружием было выдано на законных основаниях.

Как сообщил официальный представитель , данный гражданин действительно имел судимость в 1976 году, после чего уже прошло 45 лет. В соответствии с российским законодательством судимость мужчины уже погашена.

«Таким образом, у правоохранительных органов не было никаких оснований отказывать ему в соответствующих разрешениях на законное хранение шестью единицами оружия. Разрешения были выданы установленным порядком, с соблюдением всех необходимых законом требований», - заявил В

Кроме того, в ведомстве официально заявили, что мужчина никогда не возглавлял ЧОП и не владел им. Как отметили в Росгвардии, соответствующая лицензия ему никогда не выдавалась.

Тело Владимира Барданова, устроившего стрельбу в поселке в Московской области 30 марта, было найдено в доме. По предварительным данным, мужчина мог погибнуть при пожаре, охватившем его коттедж при взрыве гранаты, когда он решил отрезать путь для правоохранителей на второй этаж, уничтожив лестницу.