Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Белорусским мужчинам отказали во въезде на Украину

Украинские пограничники не впустили в страну мужчин, прилетевших из соседней Белоруссии. Об этом пишет белорусское издание Onliner.

Проблемы у белорусов возникли в аэропорту Одесса, при этом детей и женщин без задержек пропустили в страну. По словам Александра из Минска, он официально трудоустроен на Украине и возвращался из отпуска, но его так же, как остальных мужчин, отправили обратно в Белоруссию.

Пограничники в неформальной беседе заявили, что к ним поступило распоряжение о том, чтобы не пропускать в страну мужчин без веской причины, например, без вида на жительство или приглашения от работодателя.

Я так понял, что [это распоряжение появилось] в связи со слухами о перемещении российских войск вдоль границы с Украиной. Возможно, речь идёт и об участках белорусско-украинской границы, — рассказал собеседник издания.

Александру рекомендовали подождать несколько дней, пока «всё успокоится». В Госпогранкомитете Украины не прокомментировали эти сообщения.

Как писал NEWS.ru, ВСУ впервые за восемь месяцев применили артиллерию при обстреле ЛНР. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР . По его словам, огонь вёлся с позиций 59-й и 92-й бригад ВСУ. ЛНР открыла ответный огонь из «не запрещённого Минскими соглашениями вооружения», добавил представитель республики.