Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Бастрыкин поручил доложить о проверках по фактам мошенничества с имуществом Лядовой и дочери Чкалова

Председатель поручил доложить о ходе проверок по фактам возможных мошеннических действий с московской квартирой народной артистки РСФСР , а также в отношении дочери летчика-испытателя . Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
«9 апреля 2021 года в эфире одной из программ на федеральном телевидении обсуждалась история с наследством Людмилы Лядовой. Ее дорогостоящая недвижимость в центре Москвы по наследству перешла не родственникам, а мужчине, который последние годы опекал народную артистку. Родственники считают, что мужчина вошел в доверие к пожилой женщине и отстранил от нее прежнее окружение с корыстной целью - завладеть ее четырехкомнатной квартирой. Главным следственным управлением (ГСУ). СК России по Москве по данному факту проводится доследственная проверка», - говорится в сообщении.
Видео дня
Уточняется, что Бастрыкин поручил руководству ГСУ СК России по Москве доложить о ходе проведения доследственной проверки по факту возможного мошенничества с недвижимостью народной артистки РСФСР Людмилы Лядовой.
Кроме того, в ведомстве сообщили, что ГСУ СК России по Москве также организована проверка по информации, размещенной в СМИ, о мошеннических действиях в отношении дочери легендарного летчика-испытателя Валерия Чкалова. «В средствах массовой информации сообщалось, что пожилой женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником и сообщил, что ее персональные данные находятся в свободном доступе и женщине необходимо перевести ее денежные средства на безопасный счет, вследствие чего дочь Чкалова перевела деньги в размере более 23 млн руб. на указанные мужчиной реквизиты», - пояснили в пресс-службе.
Там добавили, что глава ведомства поручил руководству ГСУ СК России по Москве в рамках проводимой доследственной проверки тщательно изучить все доводы, озвученные в СМИ, и дать им надлежащую правовую оценку. Ход и результаты проверок поставлены на контроль в центральном аппарате СК России.
Ранее сообщалось, что композитор, пианистка и певица, народная артистка РСФСР Людмила Лядова скончалась 10 марта 2021 года в возрасте 95 лет.