Чем может закончиться интим с первым встречным

Фейерверк эмоций, который получает парочка в неукротимом порыве страсти, может закончиться весьма нежелательно для обоих. Если партнеры не позаботились о предохранении, впереди их могут ждать, помимо незапланированной беременности, еще и болезни, бесплодие и другие неприятности. Сексолог Виталий АЗУРОВ рассказывает, почему безрассудный бросок в объятия процесс хотя и приятный, но для здоровья зачастую губительный.
Фото: depositphotos.com
Большинство «отрицателей» способов предохранения сетуют, что с «резиной» испытывают совершенно не те ощущения. Нет накала страсти, чувства телесной близости. Ну а главную проблему – риск нежелательной беременности – во многих парах решают народными способами. Вот только их эффективность вызывает сомнения.
Комментарий специалиста: «Конечно, главный страх партнеров – неожиданно стать родителями, – уверен Виталий Азуров. – Некоторые пары при этом не доверяют классическим способам (таблеткам и презервативам) и предпочитают использовать метод прерванного полового акта – ППА, но эффективность его вызывает сомнения. Дело в том, что с момента возбуждения у мужчины начинает выделяться смазка – жидкость, которая в том числе содержит и процент вполне себе живых и активных сперматозоидов. Их вполне хватит для того, чтобы партнерша забеременела.