Как сексуальная жизнь может влиять на биоритмы

Интим нередко помогает справиться с неприятными состояниями.
Фото: depositphotos.com
Секс играет куда большую роль в жизни человека, чем мы привыкли считать. Помимо того, что во время близости происходит укрепление эмоциональной связи между партнерами, что благоприятно влияет на развитие дальнейших отношений, секс довольно серьезно сказывается на состоянии нашего организма, причем мы можем даже об этом не догадываться. Сегодня мы вспомним, как именно секс влияет на наше состояние.

Секс и сон

Не секрет, что во время секса организм активно вырабатывает эндорфин — «гормон радости». Напряжение после тяжелого дня уходит практически моментально, а мы знаем, что именно перенапряжение не позволяет легко погрузиться в сон. Также постепенно уходит чувство тревоги, которое провоцирует затяжную бессоницу, с чем довольно трудно справиться без участия специалиста. Однако регулярная половая жизнь не способна справиться с тяжелыми случаями расстройства сна, и все же помочь избавиться от мышечных зажимов и легкой тревожности ей вполне по силам.

Секс и неприятные ощущения

Миф о том, что секс помогает купировать болевые ощущения — вовсе не миф. Окситоцин подавляет боль довольно успешно, а потому регулярные половые контакты способны практически полностью избавить от затяжных болей, например, суставных. Все дело в том, что болевой порог при высоком уровне окситоцина в крови значительно повышается, однако стоит помнить, что эффект держится лишь в том случае, если вы довольны своей интимной жизнью и может назвать ее регулярной.