Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Личный опыт: "Йога изменила не только мое тело, но и секс"

В рубрике “Личный опыт” редакция “Рамблера” публикует полезные советы и истории от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.
"Йога изменила не только мое тело, но и секс"
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Мне 37 лет и большую часть жизни я не занималась спортом. От природы хороший обмен веществ позволял не набирать лишние килограммы, а остальное меня не заботило. Я предпринимала несколько попыток пойти в спортзал, но уже спустя неделю понимала, что это совершенно не мое.
Но год назад во время карантина подруга предложила мне попробовать йогу и от безделья я согласилась. Кто бы мог тогда подумать, что она изменит не только мое тело, но и секс. И дело не в том, что многие асаны напоминают позы из камасутры. Просто йога учит расслаблять и ум, и тело. А у меня всегда с этим были проблемы.
Мой первый сексуальный опыт в 18 лет был крайне неудачным. Я переспала с одногруппником на одной из студенческих вечеринок. Это было ужасно, и в дальнейшем из-за этого опыта у меня возникли проблемы в интимной жизни. Ни с одним партнером я не получала удовольствия, даже если объективно они делали все хорошо. Просто чувствовала постоянное напряжение. Я даже подозревала, что, возможно, меня привлекают женщины, но секс с девушкой также не увенчался успехом.
Так я и жила до недавнего времени - неудовлетворенная и раздраженная. Ни с одним мужчиной не складывалось. Но йога меня как будто бы исцелила. Я консультировалась с инструктором, и она подтвердила, что практики действительно помогают улучшить либидо, расслабиться и добиться более ярких оргазмов. Кроме того, йога помогла мне расширить возможности тела, и теперь я регулярно удивляю партнера необычными позами в постели.
Но все-таки йога - это не панацея, а лишь способ улучшить качество жизни. В будущем я надеюсь пройти курс психотерапии, чтобы раз и навсегда распрощаться с неприятными инцидентами в прошлом, а также посетить сексолога. Думаю, после этого моя интимная жизнь станет еще лучше.