Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Госдуме выступили за введение обязанности для отцов оплачивать не менее половины затрат на беременность

Член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов () считает справедливым возможное введение в России обязанности для отцов оплачивать не менее половины затрат на беременность. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва», комментируя соответствующий закон, принятый в американском штате Юта.
«С моральной и нравственной точки зрения - это справедливо. Надо быть разборчивым в своих связях. Если ты в такую ситуацию попал, то почему кто-то должен делать аборт. Ребенку надо давать жизнь. Даже если в случае случайной связи женщина забеременела и решила рожать, то помимо женщины, которая несет ответственность, с ней должны разделять ответственность государство и мужчина, который поучаствовал в этом. Я считаю, что это и ответственность в обществе повысит. Если люди вступают в половую связь, и они совершеннолетние, они сознательные, они должны понимать, что от этой связи бывают дети, это не шутки. Если потребуется, я готов разработать такие поправки в закон», - заявил Вострецов.
Ранее «Известия» сообщили, что в американском штате Юта биологические отцы, согласно закону, принятому местной легислатурой и подписанному губернатором Спенсером Коксом, будут обязаны компенсировать матерям половину расходов на беременность, роды и медицинскую страховку во время беременности.