Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Учёные назвали размер пениса в возбуждённом состоянии

Американские исследователи определили средний размер мужского полового члена в состоянии эрекции — 13,1 см. Это медиана, а не среднеарифметическое значение, то есть если длина органа от основания до верхушки меньше данного показателя, то его обладатель в числе «менее удачливых» представителей сильного пола, если больше — «повезло», передаёт портал BJU International.

Эксперты воспользовались результатами 17 ранее опубликованных работ. Выборка составила 15 521 мужчину: азиатов, американцев, европейцев и африканцев. Оказалось, что лишь немногие выпали за границы 12 и 16 см. Размер менее 12 см наблюдается у 25% участников, около 14 см — также у 25%. И только 1% мужчин являются обладателями пениса длиной свыше 20 см. Кроме того, почти у 5% представителей сильного пола «достоинство» меньше 10 см.

Ранее сообщалось, что для поддержания мужского здоровья в норме после 30 лет нужно избегать случайных половых связей, а также следить за своим питанием. Об этом в комментарии для NEWS.ru рассказал уролог Николай Захарченко. По мнению специалиста, если мужчина всё же не может избежать случайных контактов, то обязательно нужно пользоваться средствами защиты и не забывать про гигиену.