Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Омич, зверски зарезавший таксиста-рэпера, с которым ему изменила жена, предстанет перед судом

В Омске утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего , которого обвиняют в убийстве с особой жестокостью.

Омич, зверски зарезавший таксиста-рэпера, с которым ему изменила жена, предстанет перед судом
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Напомним, это жуткое преступление произошло утром 17 июня во дворе дома на Московке. Калинин узнал о том, что жена, с которой они уже расстались, изменяла ему с 28-летним таксистом , и напал на него с двумя ножами прямо у подъезда дома, на глазах у случайных очевидцев, которые наблюдали за происходящим из окна. Повалив Григорьева на землю, Калинин нанес ему не менее 22 ударов ногами по голове и телу, а потом продолжил резать ножами, а также снял видео умирающего и отправил его своей супруге с сообщением «Посмотри, как умирает твой любовник!».

Всего Григорьев получил не менее 38 ножевых ранений, из-за этого у мужчины не было шансов спастись, он скончался на месте происшествия. Выяснилось, что погибший был многим известен под творческим псевдонимом mc.KsmO — он писал и читал рэп, снимал клипы к песням и, по отзывам многочисленных знакомых и друзей, был добрым, отзывчивым и хорошим парнем. У него остался маленький сын.

Калинина быстро задержали, он находится под стражей уже более 10 месяцев. В ходе допроса мужчина признал свою вину, однако отрицал желание причинить особую боль погибшему.

Добавим, что психолого-психиатрическая экспертиза установила, что Калинин полностью вменяем. По п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ ревнивцу грозит наказание в виде лишения свободы от восьми лет до пожизненного.

Уголовное дело в скором времени рассмотрит Омский областной суд, сообщает облпрокуратура.