Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Она была замужем за кумирами СССР: чем запомнится актриса Нина Шацкая

Популярная в советские годы актриса будучи молодой студенткой и не предполагала, насколько насыщенной, но в то же время сложной будет ее жизнь.

Она была замужем за кумирами СССР: чем запомнится актриса Нина Шацкая
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Карьера

Видео дня

Артистка окончила Государственный институт театрального искусства. Она с легкостью прошла вступительные экзамены, однако долгое время не могла найти работу после получения диплома. С 1964 года актриса служила в Театре на Таганке.

Ее шагом в мир кино стала роль Инны в фильме «Коллеги». Также поклонники вспоминают ее игру в ленте «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Первые роли Нины Шацкой считаются особо удачными. С возрастом она снималась все реже и реже, а после 1990 года и вовсе пропала с экрана. Вернулась в кино артистка уже будучи в преклонном возрасте.

Первый муж

Личная жизнь Нины Шацкой была полна неожиданными поворотами. С первым супругом актером она познакомилась во время учебы в ГИТИСе. Пара поженилась на пятом курсе, мечтая о ребенке. Однако забеременеть у артистки долго не получалось. Она начала задумываться об усыновлении, после чего неожиданно узнала, что вскоре станет матерью. Но красивая сказка обернулась изменами супруга.

Золотухин быстро стал знаменитым и Шацкая познала все прелести обратной стороны популярности мужа. Хотя, спустя много лет артистка признавалась, что вышла замуж тогда по глупости, якобы была слишком юной для создания семьи.

«Где-то на пятом году нашей жизни я узнала, что у мужа есть другая женщина. Почувствовала даже не ревность, а брезгливость и омерзение. Я не смогла простить этого первого предательства. Потом их будет еще очень много. Отношения наши сходили на нет», – рассказывала Шацкая.

          Посмотреть эту публикацию в Instagram                       Публикация от Рассказы о людях. (@agregator96)

Актриса долго терпела измены. Развод состоялся спустя 14 лет брака. Артистка вспоминает тот день с улыбкой, поскольку они с Золотухиным тогда купили торт и шампанское, чтобы отметить расторжение брака.

Второй муж

Со вторым супругом артистка познакомилась в театре. Впервые она увидела , когда пришла поболтать с подругами после рождения ребенка. Взгляд актера в свою сторону Шацкая запомнила на всю жизнь. Когда она вышла на работу, то их с Филатовым общение ограничивалось короткими диалогами на рабочие темы, но спустя время актриса поняла, что он искал возможности с ней встретиться.

Спустя время случился первый поцелуй, после еще один. Нина Шацкая позволила себе закрутить роман будучи замужем. Их свидания проходили в квартирах подруг артистки.

«Мы тщательно скрывали наши отношения, потому что нам было важно оградить наших близких от сплетен и пересудов», – говорила актриса.

После десяти лет пряток от общественности, каждый из артистов закончил свои предыдущие отношения, однако актриса не торопилась съезжаться. Когда это все-таки произошло, Шацкой и Филатову пришлось пережить типичную притирку характеров, но все быстро наладилось.

          Посмотреть эту публикацию в Instagram                       Публикация от Paul (@rare_celebs)

Актриса считала, что ей нужно было пережить неудачный первый брак, чтобы познать настоящую любовь.

Леонид Филатов прожил с Ниной Шацкой более тридцати лет. Он скончался, не дожив до преклонных лет. Примечательно, что смерть супруга артистка предчувствовала.

«Однажды ехали на дачу. На нас вылетел огромный черный ворон. Мне стало жутко. Я знаю — это к смерти… Через четыре недели не стало Лени», – делилась пережитыми моментами Шацкая.

Нина Шацкая пережила первого и второго супруга. После святила жизнь сыну Денису и шести внукам.