Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Восемь саратовских чиновников уволены из-за непредставления сведений о доходах за 2020 год

Комиссия правительства Саратовской области по противодействию коррупции отчиталась о работе за 2020 год. Соответствующий докладопубликованна сайте органа власти.

Всего проверяющие установили 15 фактов непредставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, при этом восемь из них без уважительной причины.

«В отношении шести лиц приняты решения о досрочном прекращении полномочий в связи с отставкой по собственному желанию, в отношении двух лиц – о досрочном прекращении полномочий в связи с утратой доверия», - говорится в документе.

Трое должностных лиц не подали декларации в связи со смертью, у четверых о доходах по уважительной причине не отчитались супруги, уточняется в докладе.

Кроме того, управление провело 14 проверок из-за непредставления указанных сведений либо представления неполных или недостоверных сведений в 2020 году. По результатам проверок два человека уволены в связи с утратой доверия, в отношении одного применена мера ответственности, не связанная с прекращением полномочий, еще пятеро написали заявление на увольнение по собственному желанию.

«В отношении шестерых лиц решения в 2020 году не приняты в связи с принятием соответствующих решений в 2021 году», - объясняют в ведомстве.

Вице-губернатор Саратовской области

служебную проверку в связи с обращением о неправомерном лишении мандата депутата муниципального собрания городского округа ЗАТО Светлый Алексея Требунского из-за отчета управления по взаимодействию с и противодействию коррупции с недостоверными данными о сокрытии доходов депутатом.