Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Возраст счастью не помеха: актрисы, которые удачно вышли замуж после 40 лет

Возраст счастью не помеха: актрисы, которые удачно вышли замуж после 40 лет
Фото: Passion.ruPassion.ru

Соведущие шоу «Давай поженимся!»а иа любят повторять, что после сорока выйти замуж маловероятно, мол, если вы засиделись, то ваша «цена» на брачном рынке падает. Однако жизнь опровергает любые стереотипы. И мы знаем немало примеров, когда замуж выходят в любом возрасте. И у психологов есть этому объяснение.

ва: мы шли к этому восемь лет

Совсем недавно коллеги и поклонники поздравляли с бракосочетанием Дарью Повереннову. 48-летняя актриса вышла замуж за миллионера-вдовца Андрей Шаронова спустя восемь лет отношений. Дарья махом опровергла сразу два мифа о том, что после сорока выйти замуж сложнее и что чем дольше пара встречается, тем меньше шансом дойти до ЗАГСа. С Шароновым Повереннова начала встречаться вскоре после смерти его жены — та умерла от инсульта, осталось двое детей. За восемь лет возлюбленные проверили отношения и убедились в том, что чувства крепкие. «Мы шли к этому почти восемь лет! И пришли! С Днем всех влюбленных, друзья!», — писала под свадебными снимками актриса. Под венец она отправилась в белоснежном брючном костюме. Это ее второй брак, в прошлом она была женой режиссеина. Затем ее преследовала череда романов, заканчивавшихся болезненным разрывом.

Дарья Повереннова вышла замуж во второй разInstagram @dpoverennova

Дарья Повереннова с супругомInstagram @dpoverennova

Дарья Повереннова с супругомInstagram @dpoverennova

або: надеялась и дождалась

Актриса вышла замуж во второй раз в 41 год. И пусть брак недавно закончился скандальным разводом, факт остается фактом — актриса отправилась под венец после сорока лет и поначалу была счастлива в браке. После первого развода Кабо долго не везло в личной жизни. Она сама рассказывала, что хотела оказаться за крепким мужским плечом, но встретить подобного ответственного мужчину, который поощрял бы ее страсть к карьере, не удавалось. Затем оказалось, что у нее есть поклонник — бизнесмен, который через общих друзей искал возможности познакомиться. Им устроили совместный ужин, где удалось впервые перекинуться парой слов. Свидание за свиданием и буквально через несколько месяцев прозвучало предложение руки и сердца. А спустя три года после свадьбы актриса родила сына. Позже она говорила, что встретить любовь в зрелом возрасте — совершенно реально.

Ольга КабоGlobalLookPress

Ольга Кабо с бывшим мужемGlobalLookPress

Ольга Кабо с сыномGlobalLookPress

Сальма не осталась

Есть немало примеров звезд, которые вышли замуж после сорока в первый раз. И речь идет о голливудских дивах! Например, в 42 года отправилась под венец Сальма Хайек. Она долгое время встречалась с Франсуа-Анри Пино — кажется, пара изначально идеально дополняла друг друга. И все-таки возлюбленные даже разрывали помолвку, когда стало известно о том, чста родила от миллионера ребенка. В итоге все разрешилось: Хайек и Пино счастливы в браке больше десяти лет, а на ребенка супруг актрисы выплачивает щедрые алименты.

иаз: любовь вместо карьеры

Длинноногую красавицу Кэмерон Диаз долго жалели поклонники: успешная, харизматичная, сногсшибательная внешность, но в личной жизни, увы, не везет. Но не тут-то было: все изменилось в 2015 году. На тот момент 43-летняя Диаз вышла замуж за музыканена. А через четыре года родила дочь Рэддикс Хлою. Карьеру на данный момент актриса оставила. Более того, она призывает женщин стареть естественным образом и не идти на поводу у индустрии красоты с ее диктатом вечной молодости.

Сальма Хайек с Франсуа-Анри ПиноGlobalLookPress

Сальма Хайек с Франсуа-Анри ПиноGlobalLookPress

Сальма Хайек с Франсуа-Анри Пино вместе больше десяти летGlobalLookPress

рен с супругомGlobalLookPress

Хелен МирренGlobalLookPress

Кэмерон Диаз счастлива в браке и не думает о карьереGlobalLookPress

Хелен Миррен: первый брак после 50 лет

Кинодива вышла замуж в 52 года. И это первый и единственный брак знаменитой актрисы. Конечно, в ее жизни случались романы и гражданские браки, но под венец она отправилась уже в зрелом возрасте, когда многие готовы махнуть на себя рукой. Миррен познакомилась с будущим мужем, режиссером, на съемках. Страшно злилась, что он опаздывает на пробы с ней. В итоге завязались отношения, которые увенчались браком. Актриса просила только одного: чтобы с получением штампа в паспорте в их отношениях друг к другу ничего не изменилось. Судя по продолжительности брака, они вместе больше двадцати лет, супругу удалось выполнить ее просьбу. К слову, Хелен уверяет, что никогда не стремилась замуж и уж точно не комплексовала из-за того, что так поздно (по чьим-то меркам) стала женой.

Елена Сюр Психолог, автор блога @syur.elena

Комментарий специалиста

Обратите внимание, сколько стереотипов вокруг. Одни женщины комплексуют из-за того, что не замужем в возрасте после сорока лет. Другие уверяют, что им якобы мешают выйти замуж дети, мол, с «прицепом» не берут. Как мы понимаем, все это неуверенность в себе. Прежде чем вступать в отношения, советую проработать именно этот пункт. Вокруг полно примеров женщин, которые выходят замуж в любом возрасте, с детьми или без. Последний вопрос сейчас тоже решается: например, если детей нет, их может родить суррогатная мать, можно усыновить, а есть пары, которые не хотят их в принципе. Смысл не в возрасте, а в ограничениях, которые вы сами себе ставите. Если отношения с мужчинами на протяжении ряда лет не складываются, значит, есть проблема и начинать нужно именно с нее. Прорабатывать семейные сценарии, смотреть, как складывалась личная жизнь у мамы, разбирать, чего вы ждете от мужчины, чем вам в глубине души нравится ваше одиночество, от чего вы не готовы отказаться ради брака. Мужчины, которые хотят строить семью в зрелом возрасте, совершенно точно есть.

Фото: GlobalLookPress, Instagram_

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!