Как после долгого перерыва начать заниматься сексом

«Я овдовела почти 10 лет назад. С того времени в моей жизни не было интима. Сначала даже и думать о том, чтобы лечь в постель с каким-то другим мужчиной. Затем боль потери ушла, но я стала стесняться своего возраста и статуса, вроде не положено вдове о таком думать. Только скорбеть. Сейчас дети выросли, мне 55 лет, и я очень боюсь снова начинать отношения: стесняюсь возраста, и иногда кажется, что после 10-летнего перерыва я совсем забыла, как это бывает»,

Фото: depositphotos.com

- Инна, 55 лет.

- Здравствуйте, Инна. Эмоции, которые вы испытываете, вполне естественны. Вряд ли вы думали когда-то, что ваша жизнь сложится именно так. Но, тем не менее, судьба распорядилась таким вот образом. Сейчас, если на горизонте появляется претендент, скорее всего вас охватывают разные эмоции – страх, сомнения - «способна ли я кому-то понравиться, вызвать желание и страсть». Но и признаться в том, что был такой перерыв в интимной жизни тоже страшно – «если я скажу правду, то буду выглядеть нелепо».

Задайте сами себе откровенный вопрос – вы сейчас готовы к сексуальному контакту? Не потому, что надо, а потому, что хочется. Если ответ утвердительный и в жизни появился подходящий человек, надо быть готовым, что первый раз будет достаточно скомканным. После столь длительного перерыва он доставит массу переживаний, независимо от того, насколько опытен будет партнер.