Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Депрессия, разрыв с Еленой Кориковой и роман с молодой учительницей: как сложилась жизнь актера Сергея Астахова

появился на свет 28 мая 1969 года в деревне Красный Лиман, Воронежской области и при рождении получил совсем другую фамилию — Козлов. Одноклассники рассказывали, что подростком Сергей тянулся к творчеству и участвовал в сценках школьного театра, основал группу, пел и играл на гитаре и ударных. Причем пел он, даже плавая в бассейне, а его любимой композицией в те годы была песня Будулая из фильма «Цыган».

Депрессия, разрыв с Еленой Кориковой и роман с молодой учительницей: как сложилась жизнь актера Сергея Астахова
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Видео дня

После школы юноша поступил в политехнический институт, но через год прервал обучение ради службы в армии. А после военной службы стал студентом актерского отделения Воронежского института искусств, который окончил в 1995 году. Спустя три года Сергей переехал в Москву и взял девичью фамилию матери — Астахов.

«В Москве я начинал с нуля, не было никаких знакомых, которые могли мы помочь, порекомендовать меня на роль. Возможно, я упустил вот это десятилетие, с 20 до 30. А с другой стороны, я мог бы вообще не приехать в Москву и служил бы в театре в Воронеже. Все произошло так, как произошло. Некоторые актеры становятся суперпопулярными в 20, а потом у них кукушка съезжает, и они всю жизнь мучаются. Слава Богу, хотя бы эта участь меня миновала», — вспоминал артист.

С карьерой Астахову, благодаря упорному труду, повезло. Начинал актер с эпизодов, за которые платили по десять рублей, и на заре своей деятельности соглашался на все роли, ни от чего не воротя нос. Он дебютировал в кино в 2001 году, снявшись в картине «С днем рождения, Лола!». А уже в 2003-м вышло целых десять проектов с участием актера: «Солнечный удар», «Адвокат», «Бедная Настя», «Оперативный псевдоним», «На углу, у Патриарших — 3», «Москва. Центральный округ», «Пятый Ангел», «Игра в модерн», «Есть идея», «Другая жизнь», «Убойная сила — 5». С тех пор на его счету уже более сотни ролей в различных проектах — Астахов до сих пор очень востребован у режиссеров.

«Я всегда откажусь от того, что порочит память наших ветеранов, оскорбляет стариков или немощных людей. От сценариев, в которых детей будут учить тому, чему не надо. Меня воспитали в классической советской школе, когда есть мама и папа, а не «родитель один и два». Когда есть мужчина и женщина, и их любовь божественна, и именно она движет нашу планету вперед. Мне близки обычные человеческие ценности, по своей сути я не бунтарь. Поэтому я отказываюсь от того, что противоречит моим убеждениям и принципам», — говорит Сергей.

Первый брак в жизни Астахова случился как-то внезапно. Его он теперь называет не иначе как «ошибкой молодости». Во время учебы в Воронежском государственном институте искусств он познакомился с Натальей Комардиной, которая была на несколько лет старше. Первое же свидание закончилось знакомством с родителями, за которым последовала и свадьба. Через год пара обвенчалась, а еще через несколько месяцев рассталась, сохранив дружеские отношения.

Во второй раз Сергей Астахов женился на Виктории Адельфиной. «Вику я сразу заметил, запомнил, а женился почему-то на другой — прямо на первом курсе», — отмечал артист. Этот брак тоже распался в 2011 году, от него у Сергея осталась дочь Мария. Супруге актер оставил квартиру и автомобиль.

Далее судьба свела Сергея Астах актрисой Еленой Кориковой, которая тоже снималась в сериале «Бедная Настя». Свой роман пара не афишировала, публика узнала об этой связи случайно. В 2011 году Корикову ограбили, и оказалось, что воры вынесли из квартиры вещи, принадлежащие Астахову. Отношения продлились всего два года — пара рассталась в 2013-м.

«Она очень хороший человек. С тем мужчиной, которого выбирает, Лена открыта и бескорыстна, отдает ему всю себя. Редкое качество для женщины, которое я оценил в полной мере, мне повезло. Судьба свела нас в сложный период: ни у меня, ни у нее работы не было вообще. А это тяжелое время для актеров. Никто не нужен, кажется, что все кончено, наваливается депрессия. Наверное, мы не смогли ее пережить, поэтому и расстались » — рассказывал актер.

Вскоре после болезненного разрыва Сергей в ночном клубе познакомился с учительницей Викторией Савкеевой, которая оказалась младше него на 16 лет. Разница в возрасте влюбленных не смущает, вместе они уже десять лет. Поначалу Савкеева так и работала педагогом в гимназии в Мытищах, но со временем занялась организацией гастролей возлюбленного. Официально пара свои отношения так и не зарегистрировала — актер считает, что штамп в паспорте ничего не меняет, и называет Викторию своей женой.

«Вика как-то не сильно зовет меня в ЗАГС, а я не зову расписываться ее. Но мы живем душа в душу Пока мы живем, не задумываясь о том, что там у нас в паспорте. Я был расписан: поверьте мне, это не панацея. Мы живем вместе как муж и жена. Наверное, как мужчина я должен сделать так, чтобы Вика носила мою фамилию, чтобы вообще не было ни у кого вопросов. Но почему мы должны отвечать кому-то на эти вопросы? Мы живем для себя: я — для нее, а она — для меня», — заявлял Астахов.

Влюбленные много путешествуют, недавно переехали в новую квартиру вместе с домашним питомцем — кошкой по кличке Кемпински. В одном из интервью Астахов заявил, что они с Викторией планируют завести «еще кого-нибудь посерьезнее».