Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Свадьба года: Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон тайно женился

Свадьба года: Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон тайно женился
Фото: MainstyleMainstyle

Премьер-министр Великобритании женился на своей давней возлюбленной Кэрри Саймондс. Секретная церемония прошла в Вестминстерском соборе в субботу 29 мая 2021 года. Причём гости были приглашены на торжество в центре Лондона буквально в последнюю минуту, даже высокопоставленные сотрудники офиса премьер-министра не знали о его планах. Ранее в этом месяце газета Sun сообщила, что друзьям и родственникам были отправлены свадебные приглашения на июль 2022 года. Однако это оказалось уловкой. Видимо, Борис любит мистификации. К тому же свадьбы в Англии в настоящее время ограничены до 30 человек из-за COVID-19, и Джонсон соблюдал это правило.

Видео дня

56-летний Джонсон и 33-летняя Саймондс живут вместе на Даунинг-стрит с тех пор, как Джонсон стал премьер-министром в 2019 году. В прошлом году они объявили, что помолвлены и ждут ребёнка. Их сын, Уилфред Лори Николас Джонсон, родился в апреле 2020 года.

Загадка года: как Джонсону удалось провести католическое венчание?

Джонсона, которого британские таблоиды из-за его бурной личной жизни окрестили ловеласом, однажды исключили из за ложь о внебрачной связи. Он дважды разводился и отказывался сообщить, сколько детей у него родилось. При этом Кэрри — практикующая католичка, и их сын Уилфред крестился в Вестминстере. Но как мистеру Джонсону, который к настоящему времени был женат трижды, удалось провести свадьбу в церкви? Ведь должна была признать аннулированными два предыдущих брака Джонсона, чтобы он мог жениться по католическому обряду.

К тому же, согласно биографии, премьер-министр отказался от католицизма — религии его матери — и перешёл в англиканскую церковь во время учёбы в Итоне. Однако можно предположить, что премьер-министр нашёл процедурную религиозную лазейку: он был крещён католиком и два предыдущих брака не были освещены католической церковью. А это значит, что эти браки можно считать «не имеющими канонической формы» и они могут быть признаны недействительными.

Она шла по проходу, и он не сводил с неё глаз

О самой службе известно немного. Так, на церемонии вместе с отцом присутствовал маленький Уилфред. При этом посещающие в этот день церковь туристы не подозревали, что приближается свадьба года. Но вскоре после 13:30 персонал внезапно сообщил посетителям, что здание закрыто. Через полчаса лимузин с невестой въехал на площадь перед главным западным входом. 33-летняя Кэрри вышла в длинном струящемся белом платье. Она предпочла не надевать вуаль. Жених и невеста прошли под классическую музыку и поцеловались после произнесения клятв.

Источник фото: Gettyimages

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН