В ЮАР могут отменить наказание за многомужество

В ЮАР могут отменить наказание за многомужество
© ИА «Сусанин»

Претория. ЮАР. Власти Южноафриканской республики (ЮАР) могут фактически узаконить многомужество. Законопроект, отменяющий наказание за такой вариант семейной жизни, внесен на рассмотрение парламента, пишет со ссылкой на .

По данным немецкого издания, документ призван уравнять женщин в правах с мужчинами. Дело в том, что многоженство в стране фактически разрешено. Бывший президент ЮАР живет с 4 супругами. И хотя официально полигамия не признана, уголовных наказаний за нее не предусмотрено – в отличие от полиандрии. Предлагаемые поправки к законодательству позволят женщинам жить с несколькими мужьями, не опасаясь преследований.

Заодно авторы инициативы предлагают узаконить все браки, заключенные по иудейским, мусульманским, индуистским и даже растафарианским ритуалам.

Отмечается, что сейчас в Южноафриканской республике по несколько жен содержат сотни тысяч жителей, прежде всего это представители этнической группы зулусов, которых в стране насчитывается 11 млн. У отдельных племен встречается и многомужество.