Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Тайная жена Миронова

Об известно, кажется все. Официально он был женат дважды. Но есть женщина, которая называет себя его истинной любовью. И утверждает, что носила под сердцем его детей…

Тайная жена Миронова
Фото: Мир новостейМир новостей

Видео дня

Об Андрее Миронове вновь заговорили в конце февраля, когда умерла его первая жена – легендарная радистка Кэт и мама актрисы . В начале марта страна отметила 80 лет со дня рождения любимого актера. А недавно порцию откровений выдала актриса , которая называет себя тайной женой Миронова. Ее книжка «Андрей Миронов и я» в свое время наделала много шума. А теперь 77-летняя женщина продолжает добавлять воспоминаний…

«ОНА ДОЛБАЛА АНДРЕЯ»

Татьяна Егорова уверяет, что больше 20 лет была главной любовью Миронова – с коротким перерывом на тот период, когда он был женат на ее приятельнице Екатерине Градовой.

По словам Татьяны, в юности Катя Градова мечтала о принце на белом коне. И он явился к ней в образе Миронова. Своей любимой он буквально в рот заглядывал – образованная, знала французский, да еще и редкая красавица, похожая на иностранку. Но долго быть верным Миронов не умел: пытался держаться от походов налево, но любвеобильная натура вскоре взяла вверх.

– Про отношения Андрюши с , которая сыграла Шуру в «Место встречи изменить нельзя», знал весь театр. Она была его женой на всех гастролях, – утверждает Егорова.

По словам актрисы, фанатки Миронова, узнав о его романе на стороне, периодически устраивали любовнице адские дни: то машину гвоздем поцарапают, то в подъезде гадости напишут. Да и Екатерина Градова, как говорит Егорова, однажды увидела мужа, «выходящего от Нинки». Устроила скандал, чуть ли не волосы повыдирала сопернице. Это стало началом конца. Красивый роман двух звезд сгорел в атмосфере, оставив после себя шлейф секретов и сплетен.

Однако по словам Татьяны Егоровой, брак рассыпался не только из-за измен. В своей жене Миронов хотел видеть домохозяйку, которая «будет всегда ждать его с тарелкой борща на белой накрахмаленной скатерти». А напоролся на тщеславие Градовой. Ее театральная карьера шла в гору. Но подкосил развод. Сначала Екатерина ушла из кино, хотя после «Семнадцати мгновений весны» легко могла пробиться в первый эшелон звезд. А после смерти в 1987 году Андрея Миронова бросила и театр. Не нашла в себе силы выходить на сцену, где стоял гроб с его телом…

Долгие годы Татьяна Егорова и Екатерина Градова мило приятельствовали. Но в конце 90-х Егорова выпустила книгу откровений «Андрей Миронов и я». И дружба сошла на нет.

– Она отнеслась к мемуарам ужасно! – сетует актриса-писательница. – А что я такого написала?! Про измены Андрея Катя узнала намного раньше, чем вышла моя книга. Наоборот, я подчеркиваю, что она была красивая, называю Русалкой. Да, там написано, что она долбала Андрея, но это правда...

СО СВОИМ УНИТАЗОМ

Егорова предполагает, что Миронов женился на Градовой из-за ее сходства с мамой. Вся Москва знала, как Андрей боготворил Марию Владимировну и боялся ее ослушаться. Например, мама была категорически против его романа с , с которой Миронов сблизился на съемках комедии «Три плюс два». Фатеева однажды призналась, что очень переживала после развода с актером , и Миронову удалось «отогреть ее душу». Но войти в известную семью у нее не получилось: Марии Мироновой удалось убедить сына, что одна из красивейших актрис советского кино ему не пара. Зато звезда «Гусарской баллады» и болтушка пришлась ей по душе.

– Андрей примчался на грузовике и привез мне дефицитный импортный унитаз, зеленое кожаное кресло и старинную лампу. Я так хохотала! – вспоминает актриса тот момент, когда Миронов перебрался к ней из родительского дома.

Ходят слухи, что актер забегал на огонек и к хорошенькой Людочке Сенчиной. Но тем не менее Миронов и Голубкина прожили вместе больше десяти лет, пока смерть не разлучила их.

«НАДО ЖЕ ЗНАТЬ ОТ КОГО РОЖАТЬ!»

А вот Татьяна Егорова упорно продолжает уверять, что главной женщиной в жизни актера была она и только она!

– Кате досталась дочь. Ларисе, человеку безумного тщеславия, – приемы, встречи со знаменитыми людьми. А мне – любовь, – твердит Егорова. И уверяет: хоть они с Андреем и разбегались, но всегда возвращались друг к другу. Не расстаться было, как сиамским близнецам. А во время одного из расставаний Миронов якобы даже устроил дикую сцену ревности.

– Он вдавил меня в стеклянную витрину буфета, потом вдруг сдернул шелковую занавеску с окна, схватил меня за волосы и стал трепать, – рассказывает Егорова. – Кто-то стал нас разнимать, хватать его за руки – его кулаки мелькали перед моим носом... В конце концов он ударил по стулу ногой и под бешеный крик: «Ненавижу!» – выскочил из буфета.

Женщина утверждает, что могла бы стать матерью его сына. Но однажды неудачно упала, и случился выкидыш.

– У меня вообще была не одна беременность от Миронова, – откровенничает актриса. – Но мы же постоянно были на гастролях со спектаклями. Да и он совсем больной. И психически все было разрушено с молодых лет, и физически не очень. Надо же знать от кого рожать…

После скандальных мемуаров, которые переиздавались несколько раз, многие коллеги обвинили Егорову во лжи, называли ее сумасшедшей самозванкой. Вот и актер уверен, что ни о каких высоких чувствах и речи быть не могло.

– У них были какие-то интимные взаимоотношения, но Андрей не любил ее никогда! – горячится он. – А приходил к ней, только когда ему было пусто и одиноко на душе.

Егорова на обвинения не обращает внимания. Она пережила второго мужа. Детей нет. Единственное, что у нее осталось, – воспоминания об Андрее Миронове…