Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Карина — значение имени, характер и судьба

Карина — значение имени, характер и судьба
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Карина – женское имя, которое занимает довольно высокие позиции в рейтинге самых популярных в России. Согласно статистике, уже несколько лет оно находится на 27-м месте. Чтобы узнать, какими качествами оно наградит свою обладательницу, необходимо изучить значение имени Карина и то, как оно влияет на характер и судьбу.

Видео дня

Происхождение и значение

Существует несколько гипотез о происхождении имени Карина. Какая из них наиболее достоверная — в настоящее время доподлинно неизвестно. Из-за этого существует несколько вариантов его значения:

Некоторые считают, что оно пришло к славянам от арабов и произошло от имени Карима. В переводе с их языка означает «щедрая» и «великодушная». Татарская версия имени звучит как Каринэ и означает «смысл» или «намек». Также существует легенда о девочке, родившейся во время путешествия у киля корабля, который на латинском звучит как «carina». Так и назвали новорожденную. По другой версии, имя Карина произошло от другого латинского слова «Carinus» (римского родового прозвища), означающего «дорогая», «милая». Славяне считали, что это имя пришло к людям от языческой богини Карины-плакальщицы, сопровождающей усопших во время их погребения. Ученые придерживаются версии, что Карина — производное от древнегреческого имени Коррина, которое дословно переводится, как «девушка».

В настоящее время оно широко распространено практически во всех странах мира, и на разных языках звучит по-своему. Соответственно и значение имени Карина у всех народов свое.

Характер и судьба

Какие черты характера будут доминировать в личности обладательницы имени Карина, зависит не только от воспитания, но и от времени года, в которое она родилась.

Так, «весенней» Карине свойственны такие качества:

загадочность; непредсказуемость; эпатажность;

«Летней»:

легкость; беззаботность; умение быть в центре внимания.

«Осенней» Карине свойственны скрытность и умение держать свои эмоции под контролем.

«Зимней»:

целеустремленность; принципиальность; непомерная гордость.

Также у девушек с именем Карина есть и общие, в независимости от времени рождения, черты характера.

К положительным качествам относятся:

организованность; настойчивость; коммуникабельность; терпимость; решительность; энергичность.

К отрицательным можно отнести:

эгоизм; непрактичность; излишнюю эмоциональность; торопливость. Судьба женщин с именем Карина достаточна сложная. Из-за своего непостоянства и эмоциональности большинство из них долго не могут устроить личную жизнь. Мешать созданию семьи будут и слишком завышенные требования Карины к своему избраннику.

Но зато в карьере она может достичь небывалых успехов, в чем ей помогут не только положительные черты характера, но и отрицательные.

Астрология имени Знак Зодиака: Овен Планета-покровитель: Марс Камень-талисман: сард Цвет: коричневый Дерево: сосна Растение: мандрагора, окопник Животное: осел, муравей, крот Благоприятный день: суббота Символика имени Камень-талисман – Нефрит и Сард. Планета-покровитель – Луна и Марс. Покровительствующая стихия – Вода. Животный символ носителя имени Карина – Морж. Растительный символ – Пихта. Лучший зодиак – Овен и Рыбы. Число Карины – 3. Счастливый день – Четверг. Идеальный сезон – Лето. Увлечения и хобби

Особенностью характера обладательницы имени Карина является постоянная смена увлечений. Она способна на все, но ничего никогда не доводит до ума. Ее хобби обычно связано с ролью, которую женщина в этот момент придумала себе. Она увлекается танцами, гимнастикой, фотографией. Все интересы продлеваются, если привязаны к смене картинки, движению, новым эмоциональным впечатлениям.

Дружба

Карина имеет очень много верных и преданных друзей. В том числе хороших знакомых и единомышленников. Сама становится прекрасным другом. Никогда не сможет предать или обмануть близкого человека. Готова в любой ситуации прийти на помощь и оказать поддержку.

Не будет пользоваться чужими слабостями, чтобы получить желаемое. В дружбе бескорыстная и искренняя. Но такого же отношения будет ждать и к себе.

Профессия и бизнес

Карина выбирает профессию, причисляющуюся к сфере обслуживания. Она отличный парикмахер, визажист, продавец, официантка, репортер, журналист, продюсер, хореограф. Также является замечательным экскурсоводом. Такая женщина ищет в работе возможность выразить свои эмоции, хочет быть в центре внимания.

Подходящие профессии

Благодаря качествам своего характера может стать успешным:

руководителем; организатором; телеведущим; журналистом; педагогом; артистом. Здоровье

Здоровье Карины незавидное. Она предрасположена к эмоциональному перевозбуждению. Проблемы возможны и из-за слабой иммунной системы. Она увлекается диетами и не желает преодолеть страсть к сладкому. Склонность к неврозам проявляется уже во взрослой жизни и требует серьезного внимания и лечения.

Любовь

В любви Карина остается предусмотрительной и практичной. Мечтает встретить такую же красивую любовь, как в женских романах. Из-за собственной переменчивости Карине порой сложно построить крепкие и стабильные отношения.

Часто первая признается в чувствах. Не боится проявить инициативу, особенно, если мужчина действительно ее заинтересовал. Отдает предпочтение романтичным, нежным, внимательным и ответственным поклонникам.

Карина должна перестать мечтать о идеальном мужчине и обратить внимание на верного поклонника, который давно рядом.

Сексуальная жизнь

Мужчин такая женщина привлекает сексуальностью. Ей не нравятся представители сильного пола с твердым характером. Ими трудно управлять. Карина предпочитает податливых, услужливых, психологически слабых мужчин. Ей доставляет удовольствие роль «кукловода». Она блестящий манипулятор, способна оплести мужчину «паутиной» своего обаяния и сделать любовным «рабом». Искушенная в сексе, девушка умеет произвести неизгладимое впечатление на партнера.

Семья и брак

Карина – хорошая хозяйка и отличная мать. По отношению к детям - искренняя. Вполне возможно, что единственной сферой деятельности, где она применяет наибольшее количество усилий, становится воспитание детей. Ее гипертрофированное чувство материнства является как бы реакцией на личный опыт, собственные ошибки и неудачи. Супругом она умело манипулирует даже в том случае, если он оставляет семью.

Какая мать

Карина становится самой лучшей матерью. Детям уделяет максимум внимания и времени. Старается воспитать их правильно. Приучает быть самостоятельными и ответственными.Становится терпеливой матерью. К вопросу материнства подходит с большой ответственностью.

Заботится про всестороннее развитие детей. Водит их на разные кружки и секции. Старается воспитывать в детях силу воли и целеустремленность. Учит всего добиваться только собственными силами.

Нумерология

Число имени Карина по нумерологии — 3. Тройку принято считать священным и даже магическим числом. Не удивительно, что и подопечные 3-ки – это удивительные и неординарные люди. У них развиты творческие способности, интуиция, а также великолепная фантазия и богатое воображение. Для них характерны общительность, дружелюбие, эмоциональность и импульсивность. Тройки умеют и любят веселиться, отдыхать и проводить время с друзьями.

Подопечные числа 3 — это удивительные люди, стремящиеся к самовыражению и ценящие красоту, новинки моды и следящие за своим внешним видом. У них отличное чувство юмора и прекрасный вкус в сочетании с их жизнерадостностью, оптимизмом и даром предвидения. Тройки способны убеждать и вдохновлять других людей на благие поступки. Эти умные, харизматичные и образованны личности, к сожалению, все же не идеальны. Они часто пытаются «угнаться за двумя зайцами» и распыляются, а в итоги не доводят начатое до логического завершения, а также они всегда в поисках легких путей достижения собственных целей. Подопечным числа 3 важно избегать пассивности, излишней болтливости, лени, расточительства и неуравновешенности.

Формула вычисления числа имени Карина: К (3) + А (1) + Р (9) + И (1) + Н (6) + А (1) = 21 = 2 + 1 = 3.

Именниные дни

Карина - это не православное, а католическое имя. В православном календаре именин его нет. При крещении девочкам дают имена православных святых, наиболее созвучным считается имя Кириена.

Извесные люди

Каринриса театра и кино) Каринистка цирка, дрессировщица) Карина Саркисова (российская и австрийская балерина) Карина Зампини (Сампини) (аргентинская актриса) Карина Смирнофф (известная танцовщица) Карина Азнавурян (известная фехтовальщица) Анна орежиссёр) Каринлуженная артистка России) Каринийская актриса) Карина Моритц (киноактриса)

Источники: