Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Двойной прокол стоил Николаю Грязину победы на Ралли Польша

Российский раллист , выступающий с латвийской лицензией в чемпионате ERC, сошёл с дистанции Ралли Польша по необычной причине: по ходу СУ7 на его VW Polo GTi R5 разбортовались оба передних колеса.

Двойной прокол стоил Николаю Грязину победы на Ралли Польша
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru

В интервью во время официальной трансляции гонщик отметил, что шины от поставщика Pirelli, похоже, спустили сами по себе. Гонку Грязин и его штурман продолжать не стали: у экипажа была с собой только одна запаска, а доезжать секцию на диске запрещают правила.

«Не знаю, что произошло, мы не почувствовали удара, – заявил Грязин в интервью после финиша спецучастка. – В середине допа колесо внезапно спустило, и ошмётки резины начали разрушать колёсную арку. Мы не попадали в аварию, всё произошло само по себе.

Судя по всему, шина не выдержала нагрузки по ходу дистанции. Я думал, что мы ударились о камень, но нет. Прокол обеих передних шин. И такое бывает».

По результатам СУ6 Грязин лидировал в общем зачёте ралли с 40-секундным отрывом от Алексея Лукьянюка, который после схода Николая больше никому не уступил первую позицию и после утренней секции заключительного дня опережает на 34 секунды.