Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Племянницы владельца ММК подали в суд на сына экс-губернатора

В Арбитражный суд Челябинской области поступили иски от Екатерины и Марины Рашниковых к . Истцами выступают племянницы основного совладельца ММК , а ответчиком — сын экс-губернатора . Рашниковы требуют отменить сделку, которую заключил Дубровский-младший с их отцом в 2018 году.

Племянницы владельца ММК подали в суд на сына экс-губернатора
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Рашникова Екатерина Сергеевна, а также Рашникова Марина Сергеевна обратились в с исковым заявлением к Дубровскому Александру Борисовичу о признании акционерного соглашения недействительным и применении последствий недействительности сделки», — указано в документах суда. Сначала иск был подан в Арбитражный суд Москвы, где живут Рашниковы. Затем материалы переслали в Челябинскую область, где прописан Дубровский-младший. Заседание состоится 12 июля.

В качестве третьих лиц привлечены АО «ИК „Профит“» и ЗАО «УК „Профит“». Акции ИК Дубровский-младший приобрел у Сергея Рашникова, младшего брата Виктора Рашникова, в 2018 году. В апреле 2019 года Сергей Рашников скончался от тяжелой болезни.

«„Профит“ — это крупная сеть заправок в Магнитогорске и на юге области. Вероятно, сделка не была согласована с супругой Сергея Рашников или изначально была сомнительной. Семья Рашникова вступила в права наследства и теперь эту сделку решила отменить», — рассказал URA.RU источник в Магнитогорске.

Связаться с семьей Сергея Рашникова не удалось. В пресс-службе ММК от комментариев отказались, заявив, что речь идет о частной истории. Представители Дубровских от контактов со СМИ отказываются.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.