Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий: 10 фильмов о силе женщин

Кони, горящие избы, инопланетяне, пустыни, сплетники и завистники… Этим героиням все по плечу, потому что главное — верить в то, что ты делаешь.

Видео дня

Те, кто желает мне смерти

Those Who Wish Me Dead, 2021

Bron Studios Те, кто желает мне смерти

Спасательница Ханна тяжело переживает трагическую смерть коллег-пожарных, в гибели которых она себя винит. Начальство тоже считает, что на нее можно повесить чужую оплошность, и отправляет ее дежурить на отдаленную пожарную вышку в горах. В окрестных лесах Ханна находит напуганного мальчика, прячущегося от преследователей, которым кровь из носу надо убить ребенка. Ханна, конечно, недостаточно сильна, чтобы забороть их, зато достаточно сильно хочет помочь малышу.

Один вдох

2020

Общественное мнение Один вдох

После развода с мужем опустошенная Марина Гордеева отправляется отдохнуть на море. Здесь она увлекается фридайвингом — подводным плаванием с задержкой дыхания. Жизнь сразу наполняется смыслом, и у Марины появляется опасная цель — побить рекорд глубины погружения среди женщин.

Спутник

2020

Кинокомпания «Водород» Спутник

СССР, 1983 год. На Землю с орбиты возвращается советский космический аппарат, но из двух космонавтов в живых остается только один. Никто не знает, что случилось на борту, в том числе и сам выживший, у которого образовался провал в памяти. Ясно одно: домой он вернулся с опасным и очень живучим паразитом-симбионтом внутри. Нейрофизиолог должна выяснить, как их разделить и не угробить при этом Героя Советского Союза.

Частная война

A Private War, 2018

Kamala Films Частная война

Мэри Колвин, военная журналистка, не умеет жить иначе, чем рискуя собственной жизнью в попытках добыть объективную информацию с мест боевых действий. В феврале 2012 года вместе с военным фотографом Полом Конроем, который сопровождает ее во всех поездках, они приступают к невероятно опасному заданию в Сирии.

Колетт

Colette, 2018

BFI Film Fund Колетт

История французской писательницы Колетт, которая начинала в качестве «литературного негра». Она написала серию автобиографических романов о гимназистке Клодин, а ее муж публиковал их под своим именем. Потом Колетт взбунтовалась и ушла в самостоятельное плавание.

Большой

2017

Продюсерская компания Большой

Диковатая, недисциплинированная, невоспитанная, но безумно талантливая Юля поступает в балетную академию. Вместе с ней на курсе учится ее подруга, более покладистая Карина. Она почти такая же хорошая танцовщица, поэтому, когда решается, кто будет исполнять главную партию в выпускном спектакле, руководство академии колеблется между Юлей и Кариной.

Обещание на рассвете

La promesse de l’aube, 2017

Canal+ [fr] Обещание на рассвете

Мать Ромена Гари решила, что он станет всемирно известным писателем, когда тот был еще мальчиком. Она настолько верит в него, что бедолаге ничего не остается, как исполнять желания своей матери, идти вперед несмотря ни на что.

Любовь и дружба

Love & Friendship, 2016

Westerly Films Любовь и дружба

Очаровательная молодая вдова 35 лет леди Сьюзан Вернон приезжает погостить в поместье Черчилл, где живет брат ее покойного мужа с супругой. Леди Сьюзан крайне умна, хитра, остра на язык и находится в поисках состоятельного жениха. Главное ее огорчение — слишком разборчивая дочь Фредерика, которая упорно отказывается от выгодной партии с богатым, но очень глупым кавалером.

Месть от кутюр

The Dressmaker, 2015

Film Art Media Месть от кутюр

Стильная дамочка с чемоданом модных тряпок приезжает в австралийское захолустье. Она вернулась в родной дом и вынашивает план: как разобраться в том темном деле, которое произошло много лет назад, когда она была девочкой, и как расправиться с обидчиками, имея лишь золотые руки и безупречный вкус.

Тропы

Tracks, 2013

Adelaide Film Festival Тропы

Девушке по имени Робин надоедает городская суета, вечная нервотрепка с учебой и поисками работы, поэтому она решает уйти от людей. Она мечтает завести трех верблюдов и вместе с ними пересечь огромную австралийскую пустыню.