Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Работа увела мужа! Как быть жене, если у супруга нет сил и времени на секс?

«Мы с моим любимым живем вместе уже 1,5 года. Он старше меня на 10 лет. Были, конечно, ссоры и недопонимание, как у всех, но не скандалы до развода. Однако в последние месяцы наша интимная жизнь оказалась словно замороженной. Уже три месяца, как близости нет совсем. Муж говорит, что все дело в его работе – его недавно повысили до начальника отдела, и он сильно устает. Мы даже не целуемся почти – так, легкий «чмок», и все. Я начинаю думать, что я ему неинтересна и у него ко мне пропали все чувства. На измену не похоже – днем он работает, вечерами дома. Может ли из-за карьеры быть такое охлаждение?»

Как быть, если у супруга нет сил и времени на секс
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

– Наталья, 27 лет.

Видео дня

– Здравствуйте, Наталья! Сексуальная жизнь важна для создания полноценной крепкой семьи. Хроническая неудовлетворенность может стать поводом для ссор, обид, и даже привести к расставанию. Вам надо выяснить, точно ли причиной отсутствия интима стала работа, или, возможно, дело в чем-то другом? Стоит подготовиться к серьезному разговору и обсудить сексуальную жизнь.

Только начинать надо не с обвинений, а со слов о себе и своих желаниях. Расскажите, что у вас есть такая потребность, причем желательно конкретизируйте, как часто вам хотелось бы предаваться любовным утехам – раз в неделю, раз в две недели или чаще. Скажите, что вы беспокоитесь о том, что эта часть вашей жизни «заморозилась», как вы пишете. Опишите свои эмоции – что вы не чувствуете себя любимой, желанной, интересной.

Говорите только о себе, чтобы были ясны ваши переживания, чувства, желания. Хорошим результатом разговора может стать решение, как часто вам стоит заниматься сексом, чтобы оба были удовлетворены.

Вспомните, что происходило между вами в последние месяцы – были ли ссоры и недопонимание. Вполне может быть, что вам кажется, что все нормально, а вот у партнера накопились претензии. Попробуйте обсудить эти вопросы.

Напряженный график на работе действительно может сказаться на качестве и количестве любовных ласк, но отменить их совсем работа не в силах (сексуальные потребности – это физиология человека).

Вам же надо еще раз взглянуть на ваши отношения с любимым как бы со стороны – подумайте, что еще, кроме отсутствия секса, вас не устраивает. Есть ли у вас общие цели, интересы, стремления? Что скрепляет вашу пару, кроме вашей к нему любви? О таких ли отношениях мечтали? С чем вы сможете примириться в будущем, а с чем – нет? Ответьте себе на эти вопросы и поразмышляйте, каких ответов больше: позитивных или негативных.