Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

10 важных фактов о вагине

10 важных фактов о вагине
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

Почти у 50% населения планеты есть вагина — но даже не все ее обладательницы (и обладатели, если вспомнить о трансгендерных мужчинах) знают о ней все.

Видео дня

Издание PopSugar собрало десять примечательных фактов о вагине и клиторе.

Вагинальный канал взрослой женщины может быть длиной от 9,5 до 12,5 сантиметров. Во время сексуального возбуждения он может увеличиться вдвое. Возбуждение меняет и другие части женских половых органов: большие и малые половые губы увеличиваются и темнеют, увеличивается и клитор.

Клитор — гораздо больше, чем видимая его наружная часть, чаще всего не достигающая и сантиметра. Внутри он состоит из 2 пещеристых тел, которые прикреплены своими связками (ножками) к нижним ветвям лобковых костей.

Две трети женщин нуждаются в дополнительной клиторальной стимуляции для достижения оргазма, более того, за все женские оргазмы отвечает именно клитор, в котором более 8 тысяч нервных окончаний — в два раза больше, чем в мужском половом члене.

Малые и большие половые губы с возрастом будут уменьшаться.

Внутри вагины ничего нельзя потерять — ни тампон, ни вибратор, ни контрацептивное кольцо. Не так уж там много места!

Pexels

Вагина — самоочищающийся орган, не нужно полоскать ее изнутри мылом или промывать душем. Это может нарушить кислотно-щелочной баланс.

Вагина не увеличивается из-за того, что у ее обладательницы было много секса. Если она способна пропустить голову ребенка во время родов и снова уменьшиться, с увеличением под размер конкретного члена она тоже как-нибудь справиться. Единственное, что заставляет чувствовать ее увеличившейся, — ослабление мышц Кегеля, которое происходит с возрастом.

Лобковые волосы защищают вагину от болезнетворных бактерий и микротравм. Врачи связывают эпиляцию и депиляцию интимной зоны с повышенным риском заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП).

Презервативы не защищают от ЗППП на 100%, а заразиться можно как при гетеросексуальном, так и при негетеросексуальном контакте.

У всех женщин есть железы Скина. Это железы, расположенные на передней стенке влагалища, вокруг нижнего конца мочеиспускательного канала. У некоторых женщин эти железы производят заметное количество жидкости, схожей с семенной.

Кстати, WMJ.ru запустил новый проект «Люди» — с авторскими колонками и текстовыми мини-сериалами.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото:Cliff Booth / Pexels