Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Екатерина — значение имени, характер и судьба

Екатерина — значение имени, характер и судьба
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Сейчас большое распространение получило имя девочки Екатерина. Его значение поможет будущим родителям определиться, стоит так называть малышку или нет. От имени зависит не только то, какая девочка будет по характеру, но и что ожидает ребенка в жизни.

Видео дня

Происхождение имени Екатерина

Из-за распространения имени на Руси может казаться, что его происхождение является исконно русским. В реальности оно пришло из Древней Греции. В этом государстве было распространено имя Экатерини, от которого образовалась Екатерина.

Исходя из истории появления его на Руси, имя имеет значение «чистая», «непорочная». На древнегреческом это звучит как «катарос». Считается, что именно от него путем игры букв и возникло популярное у русских имя.

Это имя распространено в ряде стран мира, но звучит оно по-разному:

в Америке — Кэтрин; на западе — Катерина, Каталина; в Грузии — Кетеван, Эка.

Также в Европе существует особенное произношение имени — Каталия. Встречается оно очень редко, поэтому услышать его с особенностями произношения не получится.

Характер и судьба Екатерины

Имя оказывает влияние на характер и судьбу ребенка. Екатерина является очень умной девушкой. Однако иногда она склонна совершать необдуманные поступки. Поэтому родителям необходимо с детства приучать малышку бороться с импульсивностью. Это поможет ей в будущем не поддаваться эмоциям и совершать действия, взвесив все «за» и «против».

Екатерина привыкла подходить к вопросу с творческой стороны. У нее хорошо развита фантазия, по этой причине предпочтительно выбирать будущую профессию в творческом русле. Так удастся найти занятие по душе.

Для построения крепкого брачного союза Екатерине нужен уверенный и сильный мужчина. Он должен относиться к девушке с трепетом и заботой. Она нуждается в комплиментах и поддержании романтической атмосферы в отношениях. Это поможет сохранить брак надолго.

ИСТОРИЯ

На Руси имя Екатерина до середины XVII века относилось к редким именам. В переписи Москвы 1638 года упоминаются 441 женщина, из них 12 — носительницы имени, в основном — иностранки, проживавшие в Немецкой слободе. Популяризации имени способствовал царь Алексей Михайлович, назвавший именем Екатерина свою дочь, родившуюся в 1658 году. Незадолго до этого события царю якобы явилась во сне святая Екатерина Александрийская с вестью о рождении дочери; в честь её рождения государь повелел основать монастырь на том месте, где получил благую весть. Таким образом, имя вошло в царский именник, что не могло не отразиться на его популярности. В то же время на росте симпатий к имени в России сказывалась и его очень высокая распространённость в Западной Европе в XVII веке. На рубеже XVII—XVIII веков частотность имени в городах составляла уже от 20 до 45 носительниц имени в тысяче учтённых.

Царевна Екатерина Алексеевна, — дочь Алексея Михайловича и сестра Петра I, в 1708 году стала восприемницей (крёстной матерьюой, любовницы Петра (а в будущем жены, и после кончины мужа — царствующей императрицы), которая получила своё православное имя Екатерина как раз в честь сестры царя. Правление Екатерины I было недолгим (1725—1727), однако имя получило при этом самый высокий социальный статус. Дочь Петра I и Екатерины, Елизавета Петровна, пришла к власти в 1742 году и сразу же озаботилась вопросом о престолонаследнике. Поскольку своих детей у неё не было, императрица объявила своим преемником племянника (сына своей сестры Анны Петровны) Карла Петера Ульриха Гольштейн-Готторпского (будущего императора Петра III).

Его привезли в Россию и перекрестили в православие под именем Петра Фёдоровича. В 1745 году Елизавета Петровна женила его на немецкой принцессе Софии Фредерике Августе Ангальт-Цербстской. Поскольку у императрицы был «свой» Пётр-наследник, она пожелала иметь и «свою» Екатерину в качестве его супруги — принцессу окрестили Екатериной Алексеевной (позднее — императрица Екатерина II). Таким образом Елизавета Петровна сознательно воспроизвела имена своих родителей в именах наследников российского престола.

Число имени

Число имени Екатерина по нумерологии — 8. Восьмерка напоминает знак бесконечности, символ постоянства и стабильности. Кроме того, 8-ку считают символом материальной состоятельности и благополучия. Фортуна судьбы идет по жизни нога в ногу с восьмерками. Материальный успех и высокий социальный статус — это для них, которой они чаще всего достигают с легкостью.

Помимо удачи, в этом им помогает их целеустремленность, проницательность, амбициозность и даже экстрасенсорные способности. В качестве бизнесмена или предпринимателя восьмерка будет чувствовать себя, как рыба в воде. Поведение подопечных числа 8 целиком и полностью зависит от их настроения. Они могут быть излишне обидчивы, двойственны и непредсказуемы.

Кроме того, волевой характер 8 может проявляться не в таких положительных чертах, как: энергичность, упорство, жизненная активность, а, наоборот, в их жесткости, властности и беспощадности. Из восьмерок выходят прекрасные топ-менеджеры крупных компаний, предприниматели и эффективные и успешные руководители, строгие и требовательные по отношению к своим подчиненным. Материальное благополучие для восьмерок очень важно, поэтому они не стесняются зарабатывать деньги. Они независимы и свободолюбивы. В отношениях на личном фронте они сталкиваются с проблемами и трудностями, вызванными их переменчивым настроением и непредсказуемым характером. Подопечным числа 8 нужно научится ценить духовные качества людей, а не их материальное благосостояние.

Формула вычисления числа имени Екатерина: Е (6) + К (3) + А (1) + Т (2) + Е (6) + Р (9) + И (1) + Н (6) + А (1) = 35 = 3 + 5 = 8

Астрологическая сисволика имени Камень-талисман – Хризолит. Планета-покровитель – Юпитер. Покровительствующая стихия – Огонь. Животный символ носителя имени Екатерина – Лебедь. Растительный символ – Лотос и Кедр. Лучший зодиак – Стрелец. Счастливое число – 8. Сулящий удачу цвет – синий. Счастливый день – Четверг. Идеальный сезон – Осень. Черты характера

Тайна имени Екатерина скрывает женщину с высоким уровнем интеллекта. Ее поступки порой очень импульсивны, иногда она даже не успевает их обдумать. Признать чье-то превосходство для нее – это равносильно тому, что признать поражение. Но такая резкость характера объясняется тем, что девушка имеет массу комплексов и постоянно ищет в себе недостатки.

Екатерина – человек с очень развитым воображением, ко всему подходит с фантазией и с творческой стороны. Она очень легко обзаводится новыми знакомствами, но от близкого круга людей ждет надежности и видит в них опору и поддержку.

Любое происшествие в жизни Екатерина воспринимает спокойно. Окружающие видят в ней воспитанную, очень тактичную женщину, которая обладает исключительным вкусом и некой величественностью. С первых минут общения она показывает свой интеллект и образованность.

Характер у обладательницы имени Екатерина скорее трудный, чем гибкий и демократичный. Она очень часто воспринимает сказанное на свой счет, поэтому ее легко обидеть, даже искренне не желая этого. Темперамент у нее холерический, не составляет большого труда вывести женщину из себя. У многих может создаться впечатление, что она заносчива и слишком самоуверенна. Однако это лишь защитная маска.

Детство

В детстве Катя очень общительная и активная. Рассудительная, с легкостью заводит новых друзей. Невероятно очаровательная, при этом покоряет как сверстников, так и взрослых. Среди детей становится настоящей заводилой и всегда находит интересные занятия.

Достаточно рано учится читать и правильно говорить. Обладает большими амбициями, поэтому уже в детстве точно знает, чего хочет добиться. Всегда и во всем хочет быть не просто первой, а лучшей.

Юность

В школе учится хорошо, не отстает по предметам. Начинает показывать лидерские качества. Становится менее обидчивой и не такой капризной, как в детстве. Обижается крайне редко, учится отстаивать собственные интересы.

Начинают активно проявляться такие качества как справедливость, принципиальность, ответственность и исполнительность. Иногда понимает, что не хватает дипломатичности и тактичности. Упорно работает над собой, чтобы исправить эти недостатки.

Взрослая жизнь

Взрослая владелица этого имени становится более тактичной и дипломатичной. Учится сдержанности и красноречию. Развивает врожденный ораторский талант, что удается вполне успешно. Становится прекрасным организатором. Всегда учитывает даже мелкие детали, которые другим кажутся совершенно неважными.

У Екатерины есть все необходимое, чтобы стать вполне успешной женщиной. В карьере добивается больших высот. И это не удивительно, ведь она всегда стремилась быть лучшей и первой во всем.

Увлечения и хобби

Увлекается Екатерина историей и точными науками. Обожает читать и может посвящать этому все свое свободное время. Что касается вечеринок, то она частенько посещает подобные мероприятия и чувствует себя очень комфортно в шумном кругу друзей.

Дружба

Катя очень общительная и доброжелательная. Эти качества позволяют с легкостью заводить новые знакомства. Несмотря на это, у нее не так много близких людей, которых она считает друзьями.

Может доверять только нескольким людям, в которых полностью уверена. Быстро заводит новые знакомства, но не торопится людей впускать в свою жизнь. Чтобы стать для Кати настоящим другом, придется хорошенько потрудиться.

Профессия и бизнес

Екатерина – активная личность, поэтому с любой работой справляется хорошо. Ее жизнь далека от рутинной и складывается очень интересно. Она способна стать успешным ученым, государственным, а также общественным деятелем или активистом. Ей также может подойти профессия из сферы искусства.

Подходящие профессии

Благодаря качествам своего характера может стать успешным:

журналистом; телеведущим; экономистом; инженером; стилистом; юристом. Здоровье

Катя не отличается отменным здоровьем. Она подвержена инфекционным заболеваниям и проблемам с легкими и нервной системой.

Любовь

В молодости у Екатерины достаточно бурная личная жизнь. Но отношения с поклонниками складываются не просто. Сможет построить крепкие и счастливые отношения только с уверенным, серьезным и самодостаточным мужчиной.

В супруги выбирает человека, который станет для нее опорой и поддержкой во всем. Хочет, чтобы муж относится к ней с большим трепетом и любовью. Желает всегда слышать комплименты и похвалу, которые она действительно заслужила. Становится преданной и верной спутницей жизни.

Чтобы стать счастливой в отношениях, Екатерине нужно забыть про старые разочарования в любви и открыться навстречу новым чувствам.

Семья и брак

Екатерина – это не образец идеальной хозяйки, но, тем не менее, она очень верная жена и любящая, заботливая мать. Порой бывает слишком мягкой в воспитании детей, однако малыши ее уважают и безгранично любят. В мужья выбирает сильного мужчину, способного разглядеть в ней хрупкую и нуждающуюся в защите маленькую девочку. Она всегда старается создать уют в доме и атмосферу любви. Мужчина, способный оценить ее старания, будет щедро вознагражден покорностью и чистой любовью.

Какая мать

Материнство для Екатерины становится настоящим счастьем. К детям испытывает безграничную любовь. С удовольствием заботится о детях, одаривает их вниманием и любовью.

Воспитывает детей достаточно строго, не позволяя сесть на шею. Хочет, чтобы они выросли уверенными в себе и сильными личностями. Смогли самостоятельно добиться успеха в жизни.

Совместимость

Считается, что идеальнейшая совместимость у имени Екатерина в плане отношений и чувств с такими мужскими именами как Борисак, Тарас, Демьян, Александр, Вилен, Иван и Виссарион Счастливый брак Катя сможет построить с мужчинами, названными такими именами как Кирилл, Тимофей, Фома, Лазарь, Клим, Алексей, Владлен, Емельян и Игнат. Устин, Эрнест, Виталий, Игорь – с этими именами у Кати совместимости и вовсе нет.

Источники: