Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Красноярской краевой больнице не хватает кислорода для ковидных больных

В Красноярской краевой больнице не хватает кислорода для ковидных больных
Фото: runews24.rurunews24.ru

Она сообщила об этом Telegram-каналу «Борус», а позже подтвердила информацию изданию NGS24.RU. Пациентка в переписке с журналистом отметила, что ей уже 3 часа не подают кислород.

В больнице прокомментировали ситуацию, заявив, что действительно существует дефицит живительного газа. Лечебное учреждение экономит его, но больные, которые действительно нуждаются в кислородной поддержке, ее получают.

По словам главного врача, таких пациентов переводят в палаты с интенсивным потоком кислорода. Остальным он подается, но в ограниченном количестве.

Также медик отметил, что ситуация с дефицитом сохранится еще 3-4 дня. Медучреждение ожидает новой поставки, а пока заправляет имеющие баллоны.

Положение осложняется еще и тем, что в Красноярском крае растет число заболевших коронавирусом. Так за минувшие сутки выявлено 347 зараженных, это новый антирекорд с 9 декабря 2021-го, тогда число заболевших за сутки составило 340 человек.

К слову, пациентка, заявившая о дефиците кислорода, позже связалась с редакцией ИА и рассказала, что ей вернули снабжение кислородом.  

Фото:АГН «Москва»