Счастливы ли семьи с «традиционным» укладом

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. В этот день отмечает день памяти святых Петра и Февронии, которые издревле считались на Руси покровителями семьи и брака. По оценкам специалистов, каждый третий россиянин является сторонником так называемой традиционной или патриархальной модели семьи, когда муж работает, а жена ведёт хозяйство и занимается детьми. NEWS.ru поговорил с семьями, где отношения строятся по такой модели.

Фото: News.ru

Иван Сорокин и его жена Мария

Бизнесмен Иван Сорокин — владелец сети частных детских садов. Его супруга Мария — домохозяйка. Они вместе девять лет. В семье трое детей. Младшему — пять месяцев. Иван относит свою семью к традиционным, где ключевые решения принимает муж. Жену свою называет хрупким цветком, о котором нужно заботиться и ограждать от проблем. Мария в прошлом финалистка конкурса «Мисс Россия» и известная модель.

Рассказ Ивана

С Машей я познакомился в Интернете. Она была очень востребованной. Работала в Париже и Токио. Мы долго переписывались. Потом я поехал, сделал ей предложение. Я забрал возлюбленную к себе, и она полностью погрузилась в мою жизнь. Я ей просто «нарисовал» в голове видение, какая у нас может быть семья. Хорошая и дружная. Ей картинка понравилась. Первое время её приглашали, конечно, на съёмки и показы. Я был против. В первую очередь потому, что это небезопасно. Я считаю, что девушке не надо путешествовать одной или даже с подругой. Просто может всякое случиться. Не все люди вокруг хорошие и адекватные.