Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Что такое спанкинг, или Когда порка в радость

С утверждением, что разнообразие делает сексуальную жизнь ярче, спорить очень сложно. Именно поэтому многие экспериментируют в постели, используя ролевые игры, секс-игрушки и даже экзотические практики. Спанкинг, а проще говоря – порка, у некоторых вызывает особые эмоции, так как ассоциируется почему-то только с БДСМ. На самом деле практикуют спанкинг далеко не только приверженцы садо-мазо, но и просто сексуально-позитивные люди, не чуждые экспериментов. Как пришла порка в мир чувственных наслаждений и почему стала так востребована?

Что такое спанкинг, или Когда порка в радость
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

Сразу нужно отметить, что спанкинг появился вовсе не как сексуальная игра, а, как вы сразу подумали, пришел из мира телесных наказаний. Пороли людей всегда и везде. Французский писатель Оливье Морель шутил, что порка – явление абсолютно универсальное и интернациональное.

«От Шумера до Египта и Китая, от древней Индии до доколумбовой Америки, от Афин до Рима детей подвергали порке».

Хочется дополнить европейского классика – не только детей. Пороли взрослых за административные правонарушения, пьянство, прелюбодеяние, нарушение дисциплины и чинопочитания, дресс-кода и правил приличия. Пороли символически, «так чтобы сидеть было больно» и, увы, даже насмерть.

Порка как историческое и культурное явление

Итак, спанкинг, как способ поддержания дисциплины существовал всегда. Особый всплеск популярности этого физического воздействия стал наблюдаться с приходом христианства. С воодушевлением и даже нездоровой страстью пороли своих юных подопечных монахи и монахини в католических и православных школах и училищах. Кто то делал это «из христианского человеколюбия» и исключительно с целью наставления на путь истинный, а кто-то – подпитывая свои болезненные наклонности.

Кстати, чтобы вы знали, порка учеников как способ достучаться до самых тонких струн их душ, до сих пор разрешена в 22 штатах США. Учеников там не наказывают уже много лет, но если учителю придет в голову выпороть сорванца, то в суде у него будет отличный шанс выйти сухим из воды.

Повсеместно распространенная порка не могла не оставить следа в мировой культуре. Упоминание этого телесного наказания есть в произведениях , , и многих других. Множество сцен спанкинга присутствует в кинофильмах разных лет и даже в анимационных лентах.

Порку рекомендуют начинать с «разогрева», то есть с самых легких ударов. Постепенно усилие увеличивают, но не до бесконечности. «Спецы» утверждают, что легкая разминка вначале гарантирует самые приятные ощущения в дальнейшем, а вот резкий старт может стать причиной шока и испортит игру.

Следите за тем, чтобы шлепки наносились именно по ягодицам. Промахнувшись, можно ударить по почкам, копчику и позвоночнику, а это уже совсем не шутки. Первый же дискомфорт или признаки недомогания должны стать сигналом к тому, что что-то пошло не так и спанкинг нужно прекратить.

Если спустя время неприятные ощущения или боль не проходят, придется идти к специалисту и сознаваться, чтобы тот мог правильно поставить диагноз. Вряд ли этого кто-то хочет, поэтому напоминаем еще раз – не переусердствуйте! Подходите к спанкингу ответственно и он принесет вам только положительные эмоции.