Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Самые необычные пункты в брачных договорах звезд

Любовь любовью, но никогда не будет лишним перестраховаться на случай расставания, особенно если ты богат и знаменит. Брачные договоры давно уже стали нормой для звезд, и нередко в эти документы включают очень странные пункты. Но то, что нам кажется экстравагантным и даже глупым, для знаменитостей самих имеет особый смысл, ведь недаром говорят, что чужая семья – потемки.

Самые необычные пункты в брачных договорах звезд
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

Самая известная и многодетная пара Голливуда смогла продержаться 12 лет. Ни Брэд, ни Анджелина особо не нуждаются в деньгах, поэтому в процессе развода бывшие супруги бились за право опеки над детьми. Брачный контракт, заключенный перед свадьбой актеров юристами Джоли гласит, что при разводе именно она получает единоличное право опеки над детьми.

С этим пунктом Брэд несогласен, но поделать уже ничего нельзя. После серии судов право опеки осталось все-таки за Анджелиной и единственное чего смог добиться актер – это право видеться с отпрысками с разрешения матери. Но Питт не собирается отступать и его адвокаты снова готовятся к очередному процессу, который смог бы воссоединить отца с детьми.

Ни для кого не секрет, что актер Майкл Дуглас – один из самых заядлых бабников Голливуда. Поэтому в 2000 году, прежде чем узаконить отношения с любимым, Кэтрин Зета-Джонс тщательно продумала брачный договор и учла множество нюансов, которые защищают ее интересы.

Наиболее интересным и важным для Кэтрин пунктом можно считать выплату 2,8 млн долларов (201,5 млн рублей) за каждый прожитый в браке год. Таким образом, чем больше живут супруги, тем меньше должно быть у Майкла желание сбежать к другой. Кроме этого, отдельно оговорено, что если Дугласа застукают на измене, то он должен выплатить жене 5 млн долларов (360 млн рублей). Может быть поэтому пара уже 21 год живет душа в душу?

Конечно, у Джастина Тимберлейка нет такой репутации ловеласа как у Дугласа, но, тем не менее, он много лет входит в список самых сексуальных мужчин планеты. Поэтому Джессика Билл, прежде чем выйти за красавца замуж, настояла на составлении брачного контракта.

В документе содержится множество разных пунктов на все случаи жизни, но необычным можно назвать только один. В том случае, если Тимберлейк попадется даже на самой мимолетной интрижке, он должен будет заплатить жене 500 тыс. долларов (35 млн рублей). Хотя при доходе 70 млн в год, Джастин может многое себе позволить, если, конечно, захочет.

В семье основателя социальной сети Face­book Марка Цукерберга денег более чем предостаточно и особого значения им не придают. Наверное, поэтому в брачном контракте Марка, который он заключил с Присциллой Чан, главный пункт касается именно человеческих отношений, а не финансов.

Этим пунктом предусматривается, что Марк и Присцилла должны проводить вместе не менее одного дня в неделю и никакие дела не могут быть оправданием отмены этого общения. Выглядит это обязательство так: «Минимум сто минут непрерывного свидания, и точно не в Face­book». Нарушитель правила должен выплатить потерпевшей стороне солидную денежную сумму. А вот о пунктах, касающихся раздела имущества при разводе пары ничего не известно. Может их вообще не существует?

Смотрите также — Богатые тоже плачут: , , Агилера и другие жертвы домашнего насилия