Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

The Guardian: 255 руководителей скаутов осуждены за сексуальное насилие над детьми

The Guardian: 255 руководителей скаутов осуждены за сексуальное насилие над детьми
Фото: Kadara.ruKadara.ru

Свыше 250 человек в Великобритании и Ирландии, которые раньше занимали должности руководителей в скаутском движении, получили сроки за сексуальное насилие над детьми.

Среди этих случаев, о которых сказано в докладе британской Независимой комиссии по расследованиям сексуальных домогательств в отношении несовершеннолетних (IICSA), приговоры за изнасилования, развратные действия, вуайеризм, изготовление и распространение детской порнографии, отмечает .

pixabay.com

Некоторые из рассмотренных в отчёте примеров датируются 50-ми гг., но есть и много свежих.

Так, в 2020 г. бывшего скаутского лидера приговорили к 6-ти годам тюрьмы за сексуальное насилие в отношении 2-х 6-летних девочек, непристойные фото детей и вуайеризм.

Также в 2020 году Грэм Эвисон, возглавлявший скаутский отряд, был осуждён на 5 лет и 7 месяцев за развратные действия в отношении мальчика в 1991—1995 гг.

«Ассоциация скаутов должна делать гораздо больше, чтобы защитить участников движения от сексуальных преступников», — призвала юрист адвокатской конторы Эбби Хиксон, которая составила интерактивную карту случаев сексуального насилия.

В организации считают, что реальное количество таких преступлений ещё больше.