Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Пушкина оценила предложение запустить «женские» вагоны в метро

Чтобы уменьшить число случаев домогательств в России, следует сначала ввести соответствующие изменения в законодательство, а создание отдельных «женских вагонов» в общественном транспорте – это уже профилактические меры, сказала зампредседателя комитета .

Пушкина оценила предложение запустить «женские» вагоны в метро
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленобласти заявил о необходимости создать специальные вагоны для женщин, чтобы обезопасить россиянок от домогательств в общественном транспорте. Он подчеркнул, что в мире уже существует подобная практика, поэтому он предлагает провести эксперимент по запуску женских вагонов в метрополитене, трамваях и так далее.

«Как мне кажется, все нужно начинать с закона. В частности, с закона о сексуальных домогательствах. Он есть почти во всех странах мира. Закон начинается с определения, кто входит под его юрисдикцию, ну и какие санкции за его нарушение следуют. Все остальное (отдельные вагоны, автобусы, поезда) – это профилактические меры», – говорит Пушкина.

Депутат рассказала, что на данный момент имеет на руках три законопроекта на тему домогательств. Один подготовлен студентами юридического университета имени О.Е Кутафина (МГЮА), второй – адвокатом , и третий – общий для всех стран, рекомендованный .

«Любой из них можно дорабатывать и вносить. Проще жить, если понятны правила игры», – заключила эксперт.