Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Напавшего на Невзорова православного активиста отказались задерживать

Напавшего на Невзорова православного активиста отказались задерживать
Фото: Lenta.ruLenta.ru

На автограф-сессии в Санкт-Петербурге, после эфира программы «Невзоровские среды», православный активист напал на телеведущего и журналиста . Мужчина ударил Невзорова по лицу и потребовал от него прекратить оскорблять чувства верующих. Нападавшего задерживать не стали, сообщает РИА Новости.

Видео дня

Что случилось?

На опубликованном в Telegram видео якобы за автографом к Невзорову подошел молодой человек и резко дал ему пощечину с требованием прекратить «оскорблять чувства верующих и православную веру». Мужчину схватила охрана и увела в сторону от журналиста. Невзоров отметил выдержку и терпение агрессора, подчеркнув, что тот долгое время ожидал подходящего для нападения момента.

На место инцидента, в петербургский отель по адресу улица Марата, 11 прибыли сотрудники . В ведомстве рассказали, что получили сигнал о срабатывании тревожной кнопки в гостинице в 22:14. Уже в 22:17 росгвардейцы прибыли на место происшествия и установили, что конфликт произошел между Невзоровым и одним из участников мероприятия. Они не имели претензий друг к другу, поэтому нападавшего отказались задерживать, о чем также составили акт.

Реакция Невзорова

Сам Невзоров не воспринимает случившееся как нападение. По мнению журналиста, агрессивное отношение к нему проявил «религиозный фанатик», которого он попросил отпустить, пишет «360».

Причины конфликта

Журналист также разместил в Instagram разговор сотрудников с нападавшим. Активист обвинил Невзорова в неподобающем поведении и отношении к чувствам верующих людей. «Так нельзя. Взрослый логичный дядька. Зачем святое трогать?» — возмутился мужчина. Когда конфликт исчерпал себя, активист признался, что совершил нападение на журналиста «не со зла».

Ранее Невзоров был верующим, однако он изменил позицию и стал известен своим антиклерикализмом. Журналист осуждал введение в школах такого предмета, как «Основы православной культуры». Кроме того, Невзоров многократно обвинял священнослужителей в гомосексуализме и педофилии. В одной из своих авторских программ на радио «Эхо Москвы» журналист регулярно выступает с критикой деятельности РПЦ.