Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Секс» в алюминиевой обложке: фотокнига, сделавшая Мадонну воплощением греха

Сегодня, 16 августа, отмечает день рождения одна из самых легендарных и скандальных певиц современности – . Ей исполняется 63 года, из них почти 40 нестареющая певица провела на передовой мировой поп-культуры. В честь этой даты предлагаем вам «полистать» легендарную фотокнигу Sex с развратной поп-королевой в качестве главной героини.

«Секс» в алюминиевой обложке: фотокнига, сделавшая Мадонну воплощением греха
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Есть такие издания, которые многие хотели бы приобрести, но новых тиражей нет, а существующие экземпляры никто не согласится продать ни за какие коврижки. Один из таких фолиантов — книга-фотоальбом под названием Sex. 128 страниц сексуальных фантазий Мадонны в образе госпожи Диты. Книга, вышедшая 21 октября 1992 года, незадолго до релиза альбома Erot­i­ca, имела оглушительный коммерческий успех и возглавила список бестселлеров по версии The New York Times. Притом что негодовали даже некоторые фанаты Мадонны. Уж слишком откровенно фотографии раскрывали темы однополой любви и садомазохизма. Впрочем, ничего другого от скандально известного фотографа Стивена Майзела (Steven Meisel) ожидать нельзя.

Осторожно! Материал, представленный в подборке, предназначен для людей старше 18 лет.

Помимо Мадонны, для Майзела позировали супермодель , звезда гей-порно Джоуи Стефано, актер , рэперы Биг Дэдди Кейн и Ванилла Айс. Но центральным персонажем стала, конечно, певица. После выхода книги журналисты ставили крест на ее карьере, называя Мадонну секс-маньяком и воплощением греха.

Поп-дива парировала нападки так: «Задача моего творчества — научить людей не стыдиться себя, своего тела, своей внешности, своих желаний и сексуальных фантазий. Именно страх является причиной и фанатизма, и сексизма, и расизма, и гомофобии».