Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как изменилась жизнь принца Чарльза после смерти Дианы

Как изменилась жизнь принца Чарльза после смерти Дианы
Фото: MainstyleMainstyle

Как ни крути историю Великобритании, в ХХ веке самым желанным женихом королевства был . Коронованная ещё в 1952 году Елизавета уже тогда была матерью шестилетнего первенца. Разумеется, и детство, и отрочество, и юность Чарльза были под пристальным вниманием общественности. А уже после 20-летия принца вся страна жила с вопросом о выборе будущей принцессы. Камилла, в свою очередь, никак не подходила на эту роль. Замужем и старше Чарльза — дальше можно было не продолжать. Спасением казалась Диана. Хрупкая девятнадцатилетняя, со скромной улыбкой, она моментально завоевала сердца британцев. Они с принцем и встретились-то от силы десяток раз до принятия решения о браке. Конечно, столь спешный союз был обречён и разрушен уже в 1996 году.

Видео дня

Принцесса Диана и принц Чарльз на выставке цветов в Челси, 1984

Никто не скажет, что семье Чарльза это решение далось легко. Даже отец принца писал Диане, что сложно представить, что её бросят ради Камиллы. Тут ещё и сам принц не самым изящным образом обрезал финансирование бывшей супруги. В общем, ситуация для Чарльза была некрасивая. Решения принца были приняты в штыки как семьёй монарха, так и простыми жителями Британии. Репутации не способствовали и мероприятия в честь 50-летия Камиллы, а потом выяснится, что проведены они были ровно за месяц до гибели Дианы. С одной стороны, теперь ничего не ограничивало влюблённых, с другой — принцу предстоял долгий путь восстановления реноме в глазах окружающих.

и принц Чарльз, 1993

Интересным фактом накала страстей может являться переписка Елизаветы II с сыном в то время. Даже не читая чужих писем, оцените масштаб — мать пишет сыну деловое письмо с осуждением. Правда, говорят, отношения Чарльза с Дианой во многом наладились после развода, особенно когда был решён вопрос отступных и роль в воспитании детей каждого из пары. Чарльзу ещё предстоял долгий путь от официального представления Камиллы своим детям после смерти матери до признания королевой их романа. А по прошествии десятилетий так и вовсе многие отдают дань уважения столь постоянным отношениям, лишь недоумевая, зачем тогда Чарльз пошёл на поводу монархии, если ему хватило силы преодолеть все последствия этого решения.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья